Экономика

ФК «Уфа»: Через тернии к звездам

10:29 05 Июня 2015
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа»: Через тернии к звездам
Именно в матче с «Рубином» ФК «Уфа» удалось сохранить прописку в РФПЛ

ФК «Уфа» провел дебютный сезон в российской Премьер-лиге, где смог совершить небольшое чудо. Команда решила поставленные задачи, при этом проведя на родном стадионе лишь три встречи. Сохранить же прописку в элитном дивизионе им удалось лишь на последних минутах заключительного матча чемпионата.

Уверенный старт

Несмотря на то, что команду Колыванова сразу отнесли к аутсайдерам сезона, ФК «Уфа» с успехов трепала нервы всем без исключения с первых туров. Уже во второй встрече сезона уфимцы одержали первую победу в РФПЛ над «Амкаром». Записные фавориты чемпионата «Спартак» и «Зенит» лишь с минимальным преимуществом смогли победить. А самоуверенный «Краснодар» и вовсе был разбит всухую у себя дома.

Апогеем успешной игры стал матч в Перми с армейцами. ЦСКА смог спастись лишь на последних минутах, да и то решения главного арбитра вызвали много вопросов у болельщиков уфимского клуба.

Факт:

В осенней части чемпионата ФК «Уфа» одержал 5 побед и 6 раз сыграл вничью.

Футбольный «авитаминоз»

А вот после зимней паузы уфимцам пришлось непросто. Чемпионат возобновился 8 марта, а первой победы Уфе пришлось ждать больше месяца. В 6 матчах горожане смогли набрать лишь одно очко, и их перспективы в Премьер-лиге оказались крайне шаткими.

Более того, после очередного поражения команды болельщики пришли на тренировку клуба, где попросили объясниться тренерский штаб и игроков за столь слабые результаты.

«У нас 22 игрока в команде, и все они рвутся в бой. Нет в команде таких, кто бы филонил. Да, у нас есть проблемы с реализацией моментов. Но по игре, скажите? Есть хоть одна команда, которой мы уступили по игре? Я вам гарантирую, что во всех оставшихся матчах команда будет биться и стараться. Мы сделаем все для того чтобы победить», - в беседе с болельщиками пообещал главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов.

Факт:

В первых шести матчах весеннего отрезка ФК «Уфа» не смогла отличиться в четырех играх подряд

Триумфальная развязка

Свое слово Колыванов сдержал. Уже в следующем матче ФК «Уфа» сенсационно одолел «Локомотив». После нервного периода команда, наконец, смогла с облегчением выдохнуть. Свою следующую викторию горожане одержали уже в следующем матче с «Кубанью», выдав сумасшедшую концовку в котором, забили два мяча. Уступив «Мордовии» и поделив очки с «Уралом» и «Зенитом», подопечные Колыванова смогли сотворить еще одну сенсацию, обыграв в Москве «Спартак».

Все решилось в принципиальном матче с казанским «Рубином» - на кону у команды из Татарстана стояло участие в Еврокубках, у «Уфы» - выживание в Премьер-лиге. Для того, чтобы решать все задачи без посторонней помощи, уфимцам необходимо было побеждать. Сделать этого не удалось, матч завершился со счетом 1:1. Но свою услугу оказал ЦСКА, на последних минутах вырвав ничью у «Ростова». ФК «Уфа» занял 12 строчку и остался в Премьер-лиге.

Мнение:

Константин Генич, футбольный эксперт (championat.com)

- «Уфа» — одно из главных открытий российского сезона. Команда-бомж, да не обидятся на меня болельщики уфимцев, вдоволь поколесила по стране, принимая соперников то в Саранске, то в Перми, то в Санкт-Петербурге. В плане самобытности, дерзости, коллективизма «Уфа» оставила очень хорошее впечатление. Насколько я знаю, там был самый хороший микроклимат. Если оставить в стороне оргвопросы, то по игровым моментам «Уфа» стала одним из сюрпризов сезона.

таблица.png

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент