Экономика

«Дважды в одну реку не входят» – глава АФК «Система» о покупке «Башнефти»

9:27 13 Апреля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
«Дважды в одну реку не входят» – глава АФК «Система» о покупке «Башнефти»

Дважды в одну реку не входят, сказал на «Биржевом форуме» глава АФК «Система» Михаил Шамолин, отвечая на вопрос журналистов о планах покупки пакета «Башнефти». Также он заявил, что холдинг не планирует участвовать в приватизации, поскольку пока не видит для себя интересных возможностей, сообщают федеральные СМИ.

По словам Шамолина, стратегия компании не позволяет инвестировать в миноритарные пакеты, «Систему» интересуют только контрольные пакеты.

В годовом отчете АФК говорится, что «Система» купила у «Башнефти» финансовые активы на сумму 5,7 млрд рублей. Как пояснил «Интерфаксу» представитель «Системы», речь идет о пакете корпоративных облигаций, в приобретении которого АФК была заинтересована. Он не уточнил, чьи облигации и какого объема АФК выкупила у «Башнефти».

Сделка по выкупу облигаций произошла в марте 2016 года, так же как и продажа «Системой» «Башнефти» 19,04% ПАО «Уфаоргсинтез» за 3,55 млрд рублей. По словам представителя АФК, эти сделки между собой не связаны.

Напомним, что Минэкономразвития планирует завершить сделки по приватизации активов «АЛРОСА», ВТБ и «Башнефти» в текущем году. Ранее «Башнефть» принадлежала АФК «Система». В 2014 году по решению суда перешла в госсобственность. Сейчас 50,08% акций принадлежит Росимуществу, 25% плюс одна акция нефтекомпании находится у Башкирии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент