Экономика

Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отчуждении акций «Башнефти»

15:25 11 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отчуждении акций «Башнефти»
Вчера, 10 октября, в 18.00 по московскому времени на сайте правительства России опубликовано судьбоносное для России распоряжение №2130-р «О продаже находящихся в федеральной собственности акций ПАО  «Акционерная нефтяная Компания "Башнефть"»».

Этим документом утверждено решение об отчуждении в пользу ПАО «НК "Роснефть"» находящихся в федеральной собственности акций ПАО «АНК "Башнефть"» в размере 88 951 379 штук, что составляет 50,0755% акций его уставного капитала.

Как уточняется в документе, цена продажи акций – 329,69 млрд рублей. Определены также порядок и условия отчуждения акций. В частности, устанавливается, что оплата акций должна быть произведена до 14 октября 2016 года, акции будут переданы покупателю после их полной оплаты и зачисления соответствующих средств на счет Федерального казначейства.

Данное распоряжение было внесено Минэкономразвития России. Поясняется, что документ подготовлен на основании отчета АО «ВТБ Капитал», ранее определенного правительством России в качестве единственного исполнителя госзаказа на организацию и осуществление от имени Российской Федерации отчуждения из федеральной собственности акций ПАО «АНК "Башнефть"».

Свой комментарий по данному событию дал вчера премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медеведев.

«Эти доходы учтены при формировании доходной базы бюджета за текущий год. Мы недавно обсуждали меры по консолидации бюджета, по мобилизации дополнительных доходов – в том числе в рамках этой работы принято решение о продаже контрольного пакета акций акционерной компании «Башнефть», - подчеркнул глава правительства страны. - Кроме этого, рассчитываю на то, что в рамках той деятельности, которая ведётся по размещению акций уже самой компании «Роснефть», будут приняты все необходимые агентские решения, будут проведены работы по подысканию необходимых инвесторов для реализации 19,5% акций нефтяной компании в текущем году – также для того, чтобы исполнить решения по пополнению бюджета Российской Федерации на этот год и наши планы по приватизации в целом».
Пользователи соцсетей уже отметили: символично, что этот документы был подписан в канун Дня Республики Башкортостан.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент