Экономика

Депутаты Башкирии не читали принимаемый ими бюджет

11:44 27 Октября 2016 | Просмотры 1587
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Депутаты Башкирии не читали принимаемый ими бюджет

Сегодня в башкирской столице проходит пленарное заседание Государственного Собрания - Курултая РБ. Депутаты рассматривают порядка 30 вопросов, главным вопросом повестки дня станет принятие в первом чтении проекта закона республики о бюджете РБ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Одновременно с этим будут рассмотрены и  ставки на транспортные и имущественные налоги. Напомним, в начале октября депутаты отказались освободить многодетные семьи от транспортного налога.

Обратим внимание, что доходы в бюджет республики в 2016 году снизились от 143,8 млрд рублей до 114,4 млрд рублей.

Председатель Комитета Государственного Собрания-Курултая РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина заверила, что бюджет на следующий год является социально ориентированной и все основные социальные обязательства будут выполнены. Несмотря на это, цифры говорят другое: в следующем году существенно снижается финансирование системы образования, социальной политики, культуры, медицины. Графа национальной экономики будет сокращена почти в 2 раза: от 34,2 млрд до 17 млрд. Розалия Хисматуллина в этом ничего страшного не видит. Она объясняет, что многие позиции изменятся после принятия бюджета РФ.

Примечательно, что большинство из депутатов до процедуры голосования по бюджету на 2017 год не ознакомились самим документом. Это выяснилось после  мини-опроса депутатов различных комитетов проведенного нашим корреспондентом. Все опрошенные признались, что не изучали бюджет даже по своим профилям.

К примеру, вице-спикер, поэтесса Юмабика Ильясова сообщила, что проголосует за принятие бюджета РБ на 2017 год.  На вопрос,  как она относится к тому, что финансирование культуры и кинематографа РБ сократят более 1,5 млрд рублей, она ответила: «У нас культура и так на высоком уровне, главное не в деньгах».

Более подробный анализ бюджета РБ на 2017 год читайте в наших следующих публикациях.

А вы что думаете по этому поводу?

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент