Экономика

Чистая прибыль «Башнефти» выросла почти на четверть

17:57 30 Мая 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Чистая прибыль «Башнефти» выросла почти на четверть

ГК «Башнефть», включающая саму «Башнефть» и дочерние предприятия, объявила финансовые результаты за первый квартал, сообщается в пресс-релизе компании.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка ГК снизилась на 8,2 % - до 131,2 млрд рублей. Чистая прибыль, принадлежащая акционерам материнской компании, выросла на 26,7 %, составив 14,4 млрд рублей.

Капитальные затраты выросли на 41,7% - до 17,2 млрд рублей. Это прежде всего связано с увеличением инвестиций в разработку месторождений им. Р.Требса и А.Титова. Скорректированный чистый долг сократился на 26,7 % - до 107,4 млрд рублей.

Напомним, совет директоров «Башнефти», в соответствии с указом российского правительства,  рекомендовал направить на выплату дивидендов по результатам 2015 года 29,1 млрд рублей (164 рубля на обыкновенную именную и 164 рубля на привилегированную именную акцию), что составляет 50% чистой прибыли компании. Республика, которой принадлежат 25 % акций, получит около 7,2 млрд рублей дивидендов вместо 5 млрд рублей, как было запланировано ранее.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент