Экономика

Бюджет Башкирии увеличили на 3 млрд рублей

11:55 17 Июня 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Бюджет Башкирии увеличили на 3 млрд рублей
Председатель комитета Курултая по бюджетной политике Рузалия Хисматуллина и депутат Михаил Бугера

С учетом корректировок доходы бюджета Башкирии в этом году достигнут 131,8 млрд рублей, расходы – 143,4 млрд рублей. Дефицит составит 11,5 млрд рублей.

На заседании Госсобрания-Курултая РБ были утверждены поправки, согласно которым из федерального бюджета будут дополнительно выделены 3,2 млрд рублей. Общий объем  безвозмездных поступлений из федерального бюджета составит 27,6 млрд рублей. Министр финансов Башкирии Рида Субханкулова сообщила, что дополнительные средства в основном пойдут на поддержку агропромышленного комплекса – 1,87 млрд рублей. На обеспечение лекарствами и питанием детей-инвалидов будет выделено 582 млн рублей. Также на 255 млн рублей будет увеличено финансирование федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», согласно которой планируется улучшить жилищные условия сельчан, наладить газификацию, водоснабжение, развить сеть фельдшерско-акушерских пунктов.

Безвозмездные поступления от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в размере 258 млн рублей будут направлены на финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда и реализацию проектов модернизации коммунальной инфраструктуры.

Будет увеличен объем республиканской адресной инвестиционной программы на 1,35 млрд рублей и расходы Дорожного фонда на 1,1 млрд рублей.

Расходы увеличатся на 4,3 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходы в этом году составят 104,2 млрд рублей. Из них основная часть – это налоги на прибыль – 61,7 млрд рублей (32,2 млрд рублей - налог на доходы физических лиц). Налоги на товары, реализуемые на территории страны, принесут почти 16 млрд рублей, налоги на имущество – 13,3 млрд рублей. Доходы от использования государственного и муниципального имущества пополнят бюджет на 7,4 млрд рублей.

Больше всего средств потратят на образование – 37,2 млрд рублей – и на здравоохранение – 33,4 млрд рублей. На национальную экономику, куда входят программы по обеспечению занятости населения, социальные выплаты и бюджетные ассигнования, выделят почти 25 млрд рублей, на социальную политику, включающую социальную помощь и субсидии бюджетным организациям, - 21,4 млрд рублей.

Дефицит в размере 11,5 млрд рублей власти собираются покрывать в основном за счет Резервного фонда республики, средств от продажи акций и кредитов.


А что в прошлом году?

В прошлом году доходы бюджета республики составили 144,5 млрд рублей, расходы - 144,6 млрд рублей. По словам главы Минфина РБ, благодаря проводимым оптимизационным мероприятиям, а также получению сверхплановых доходов в отчетном году республике удалось выйти на минимальный дефицит в сумме около 145 млн рублей.

В 2015 году было собрано платежей на общую сумму 505,2 млрд рублей, что составляет 92,3% к уровню 2014 года. Из них в консолидированный бюджет республики поступило 143,9 млрд рублей - это на 8,2% больше, чем в 2014 году. При этом налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета сложились в объеме 110,4 млрд рублей, местных бюджетов - 33,5 млрд рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 34,1 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент