Экономика

Борис Титов в Уфе: «Нынешний кризис самый сложный. Конца ему не видно»

17:18 20 Августа 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Борис Титов в Уфе: «Нынешний кризис самый сложный. Конца ему не видно»
Фото Вести.ру
По словам Бориса Титова, общение с представителями бизнеса по всей стране говорит о том, что нынешний экономический кризис является самым трудным за последние 20 лет.

«Представители малого и среднего бизнеса говорят о снижении объема продаж до 50%, спрос снизился. Это кризис. При этом государство делает все, чтобы наши издержки росли. Оно усиливает давление на бизнес. Кредиты становятся все дороже, а тарифы растут, несмотря на заявления правительства. Большинство наших собеседников говорит, что этот кризис самый сложный. В отличие от 1998 и 2008 годов, когда падение было резким, как и подъем, нынешний кризис долгий и тягучий. И он не обусловлен лишь падением цен на углеводороды, это системный кризис. Конца пока не видно. Сегодня мы живем в условиях новой экономической реальности. Мы дальше не можем жить лишь на сырьевую ренту. Пути два: первый, который предлагает Кудрин, – это «съежиться» и ждать. Но это путь падения уровня жизни до 1993 года. Наш путь – второй: активная экономическая политика, направленная на рост. Это бюджет развития. Мы предлагаем количественное смягчение, а не количественное сжатие и повышение налогов по Кудрину», – заявил бизнес-омбудсмен.

Кроме системных проблем бизнеса, главной задачей для предпринимателей является усиление контрольно-ревизионной деятельности государства в отношении бизнеса.

Для справки

По данным бизнес-омбудсмена в прошлом году в стране прошло более 8 млн проверок, ежегодно растет количество случаев уголовного преследования предпринимателей. В этом году эта цифра возросла на 25 % по сравнению с прошлым. В 2015 году отношении предпринимателей было открыто 230 тыс. дел. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент