Экономика

Бизнесмен из Башкирии претендует на звание «Предприниматель года - 2016» в России

8:56 02 Ноября 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Бизнесмен из Башкирии претендует на звание «Предприниматель года - 2016» в России

Руководитель ООО НПФ «Пакер» (г. Октябрьский) Марат Нагуманов вошел в число финалистов международного конкурса «Предприниматель года - 2016». Всего в России независимым жюри было определено 33 финалиста.

Радиостанция Business FM, выступающая в этом году партнером конкурса, учредила в его рамках специальную номинацию «Выбор делового интернета». Поддержать претендентов можно на сайте конкурса, голосование продолжается до 22 ноября. Победитель будет объявлен на торжественной церемонии в Москве 23 ноября.

«Сначала надо быть человеком»

Нагуманов Марат Мирсатович – руководитель Научно-производственной фирмы «Пакер» (г. Октябрьский), входит в сотню лучших производственных менеджеров России. Окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «разработка газовых месторождений»; имеет шесть личных патентов.

Любимая фраза: «Сначала надо быть человеком, а потом строить бизнес». Считает, что «бизнес вполне может иметь человеческое лицо, если, гонясь за прибылью, не забывать, что его создают люди».

Свои слова Марат Нагуманов всегда по-мужски подтверждает делом. Благодаря его доброму сердцу и неравнодушию тысячи тяжелобольных детей со всей страны получили шанс на выздоровление, для многих из них его помощь стала решающей в борьбе с болезнью.

Сотни подопечных благотворительных фондов «Изгелек» (г. Уфа), «Подари жизнь» (г. Москва), «Фонда имени Анжелы Вавиловой» (г. Казань), «Фонда Константина Хабенского» (г. Москва), фондов «Милосердие» (г. Казань), «Добросердие» (г. Москва), «Шаг вместе» (г. Москва), «Линия жизни» (г. Москва), «Русфонда» (г. Москва), «Фонда и В.Л. Засова» (г. Уфа), и других фондов и общественных организаций, сотни воспитанников специализированных учреждений для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получили необходимую им поддержку.

«Компания "Пакер" и лично ее руководитель Марат Нагуманов вносят весомый вклад в развитие благотворительности не только в Республике Башкортостан, но и во всей России. Оказанная помощь исчисляется тысячами детских улыбок и десятками спасенных жизней. Мы искренне признательны и горды тем, что в нашем регионе есть такие люди, способные бескорыстно помогать тем, кто оказался один на один с болезнью и бедой», - говорит исполнительный директор фонда «Изгелек» Альбина Янгалина.

Работодатель-легенда

В самом городе Октябрьский НПФ «Пакер» — работодатель-легенда. Сотрудники компании рассказывают, что земляки относятся к ним с большим уважением, потому что работать в фирме престижно, хотя и сложно. Высокие требования, предъявляемые к работникам, выдерживают не все. Те, кто выдерживают, остаются с «Пакером» на десятилетия.

Научно-производственная фирма «Пакер» образована в 1992 году и на сегодняшний день является лидером на рынке пакерно-якорного оборудования России и стран СНГ. Занимается разработкой, производством, поставкой и сервисным обслуживанием внутрискважинного подземного оборудования практически для всех предприятий нефтегазового комплекса России и ближнего зарубежья. Имеются сервисные центры и представительства в разных регионах России. Также ООО НПФ «Пакер» оказывает услуги по метрологическому обеспечению, неразрушающему контролю и контролю качества сырья, материалов, металлопроката и готовой продукции.

Решением Экономического совета СНГ от 18 марта 2016 года ООО НПФ «Пакер» присуждена Премия Содружества Независимых Государств 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг.

О конкурсе:

Конкурс «Предприниматель года» компании Ernst & Young (EY) – самый престижный международный конкурс для предпринимателей. Национальный этап конкурса проводится в России c 2003 года. Главная цель состязания – признание успехов предпринимателей, которые заряжают других идеями, энтузиазмом и вдохновляют их на собственные достижения. Победитель национального этапа представит Россию на фестивале Монте-Карло летом 2017 года.

Организатором ежегодного конкурса, который проводится более чем в 145 городах 60 стран мира, выступает компания EY. При этом финалистов определяет независимое жюри из ведущих представителей деловых и научных кругов, а также победителей конкурсов прошлых лет.

В этом году в финал вышли 33 конкурсанта. Всего конкурс собрал 58 участников из 57 компаний из всех секторов экономики и 13 регионов России. Эти предприниматели обеспечивают работой более 24 000 российских граждан, а совокупный доход их компаний превышает 330 млрд рублей.

Проголосовать можно на сайте конкурса

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент