Экономика

«Башнефть» купит заправки в Москве и Санкт-Петербурге

12:01 24 Мая 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
«Башнефть» купит заправки в Москве и Санкт-Петербурге

НК «Башнефть» купит заправки в Москве и Санкт-Петербурге, об этом в интервью «Ъ» - «Business Guide» сообщил вице-президент компании по переработке и коммерции Денис Станкевич. Сейчас в компании идут переговоры с представителями региональной сети. Однако они будут не такими крупными, как в 2014 году. В плане – приобретение сети из 10-20 станций, отметил Денис Станкевич.


Рынок с точки зрения цены на нефть был в прошлом году не в лучшем состоянии. В приоритете остаются сети, расположенные в 1500 км от уфимских нефтезаводов «Башнефти», но рассматриваются варианты покупки станций в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы иметь федеральный бренд, отметил топ-менеджер.

Источник сообщает, что компания изучает как возможность приобретения в Москве и Санкт-Петербурге крупной сети, так и вариант чисто символического присутствия: «Все зависит от качества активов». Кроме того, в компании намерены приобрести АЗС на федеральной трассе.

«В городах интереснее приобретать уже существующую сеть и перестраивать под свои стандарты. Другое дело — федеральные трассы: здесь мы более оптимистичны с точки зрения приобретения участков для строительства АЗС»,— отметил Денис Станкевич. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент