Экономика

Башкирское УФАС будет бороться с картелями на рынке лекарств

15:57 26 Апреля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Башкирское УФАС будет бороться с картелями на рынке лекарств

УФАС по РБ усилит работу по борьбе с картельными соглашениями на рынке лекарств.

Как рассказала руководитель республиканского УФАС Зульфира Акбашева на пресс-конференции, антимонопольщики проверят рынок лекарственных препаратов по заданию президента Владимира Путина. В Башкирии крутятся 53 млрд рублей, связанные с лекарственным рынком.

По информации ФАС России, Росздравнадзора, сегодня даже на отечественные препараты происходит накрутка до 1000%. Около сверхприбыльной фармотрасли «крутится» криминал.

«Есть картели, обнаруженные ФАС, которые охватили до 69 регионов. У нас была встреча с правоохранительными органами, надзорными организациями. В этом направлении мы должны усилить работу. Активно работаем и с ОНФ», - подчеркнула Акбашева.

Антимонопольное ведомство проверит, почему некоторые фармкомпании поставляют весь год препараты одному и тому же предприятию, а также почему отдельные заказчики прописывают требования под конкретные компании.

«Сейчас мы посмотрим на рынке движение товаров, согласованные действия, картельные соглашения. Их нужно выявлять. Это страшный бич в РФ. Все регионы, все наши коллеги работают в этом направлении», - пояснила руководитель республиканского УФАС.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент