Экономика

Башкирское пароходство перестало продавать путевки на теплоходы

18:45 07 Ноября 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Башкирское пароходство перестало продавать путевки на теплоходы

Весь персонал отдела пассажирских перевозок Башкирского речного пароходства уволен. Бывший директор пароходства Павел Юрченко сообщил ProUfu.ru, что раньше в отделе работали три человека. По его словам, в настоящее время начальник ушел на пенсию, а девушку, которая продавала билеты, уволили.

- Совершенно точно сегодня пароходство туристические путевки не продает. Ранее путевки всегда продавались зимой. Собственно, благодаря этому пароходство зиму и проживало, - отметил Юрченко.

Напомним, ранее из-за долгов пароходства судебные приставы арестовали пассажирские теплоходы «Салават Юлаев», «Караидель», «Лагуна», «Чайка», «Мираж», «Капитан Исламов», а также «Башкортостан». В отношении БРП введена процедура наблюдения, назначен арбитражный управляющий. С иском о несостоятельности предприятия обратилось ООО «Параллель» (контролируется Минземимущества Башкирии), которое выкупило долг БРП в размере 500 тысяч рублей у инициатора банкротства «Эл-Системс». Судебное заседание, на котором рассмотрят результаты процедуры наблюдения, состоится в феврале 2017 года. В сводном исполнительном производстве за пароходством числятся более 60 млн рублей долгов, это без учета требований «СТК-Петролеум», которому БРП задолжало 34,7 млн рублей за поставленное топливо.

Представитель фирмы-кредитора БРП ООО «Иштар-Вектор» Руслан Киндюк говорит, что пароходство сейчас оптимизирует структуру, убирает все убыточные направления. Часть из них вместе с пассажирскими теплоходами передадут республике, считает он. Основной доход пароходство получало от грузовых перевозок.

Тем временем компания «Иштар-Вектор» написала заявление с просьбой проверить, не было ли в действиях руководства Башкирского пароходства признаков преступления, а именно, не является ли банкротство вверенного им предприятия преднамеренным. Сейчас проверку проводит Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. Также Руслан Киндюк обратился в управление президента Владимира Путина. Он просит проверить законность сделки по продаже рентабельного актива Башкирского речного пароходства порта «Бирск», который ушел без торгов за 40 млн рублей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент