Экономика

Башкирия заняла первое место в стране по размеру дивидендов госкомпаний

14:42 11 Мая 2016 | Просмотры 962
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Башкирия заняла первое место в стране по размеру дивидендов госкомпаний

Башкирия заняла первое место в стране по размеру дивидендов от компаний с госучастием. Также республика лидирует в ПФО по размеру совокупных доходов в виде дивидендов, отчислений части чистой прибыли ГУПов, аренды недвижимости и земельных участков. За прошлый год от использования и продажи государственного и муниципального имущества в консолидированный бюджет республики поступило 17,6 млрд рублей. За год поступления увеличились на 3,5 %, говорится в отчете Минземимущества РБ.

Материалы по теме

В условиях экономического спада республиканское правительство намерено обеспечить наполняемость бюджета в том числе за счет повышения эффективности использования и продажи госимущества. В республиканский бюджет по этим статьям поступило 8,8 млрд рублей. В структуре доходов от госимущества 73 % занимают дивиденды – 6,5 млрд рублей, основную сумму из которых выплатила «Башнефть» - 5 млрд рублей. Продажи акций обеспечили 14,5 % доходов – 1,3 млрд рублей. Аренда земельных участков принесла 578,5 млн рублей – 6,5 %. Аренда объектов нежилого фонда – 250,7 млн рублей (3 %).

Консолидированный доход от сдачи в аренду объектов нежилого фонда составил почти 1,3 млрд рублей, что обеспечило Башкирии лидирующие позиции.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент