Экономика

Башкирия заняла 15-е место по состоянию рынка труда

21:25 11 Июля 2016 | Просмотры 715
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Башкирия заняла 15-е место по состоянию рынка труда
Эксперты РИА «Рейтинг» рассчитали индекс рынка труда в регионах РФ по итогам 2015 года. По этому показателю Башкирия заняла 15-е место. Лидером рейтинга стала Москва, второе место у Санкт-Петербурга, на третьем Московская область.

Татарстан занял 5-е место, Свердловская область – 11-е, Челябинская область стала 14-ой.

Аутсайдеры рейтинга, набравшие менее 20 баллов: Кабардино-Балкарская Республика, Республика Алтай, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва, Республика Ингушетия.

Общий вывод, который сделали исследователи: в 2015 году ситуация на рынке труда в стране в целом ухудшилась, что явилось следствием общего спада в экономике страны. По итогам 2015 года уровень безработицы вырос по сравнению с предыдущим годом на 0,4 процентных пункта и составил 5,6%. Среднемесячная начисленная заработная плата в 2015 году по стране в целом составила 34 тысячи рублей, что больше прошлогоднего показателя на 5,1%. Однако из-за инфляционных процессов реальная заработная плата снизилась на 9,0%. Эти негативные тенденции нашли отражение в изменении индекса рынка труда.

Ниже в таблице приведены топ-25 регионов из рейтинга.
труд.png

Справка
Индекс рассчитывался на основе агрегирования ключевых показателей сектора и позволяет оценить не только уровень занятости в субъекте РФ, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона страны для трудоустройства и дальнейшей работы. При расчете индекса были проанализированы 9 показателей, характеризующих положение в исследуемой сфере, включая уровень оплаты труда, безработицу, условия труда, а также емкость рынка труда. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент