Экономика

Башкирия получила Гран-при на всероссийской выставке агропрома

21:25 10 Октября 2016 | Просмотры 552
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Башкирия получила Гран-при на всероссийской выставке агропрома

С 5 по 8 октября проходила Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2016». В ней участвовала делегация Республики Башкортостан, которая была награждена Гран-при и дипломом за вклад в развитие выставки.

Разные направления агропрома Башкирии также были отмечены медалями выставки.  Управление ветеринарии было удостоено наградами за разработку и внедрение программы по профилактике и ликвидации заразных болезней животных. Выделились и 7 крестьянских фермерских хозяйств РБ. В том числе по программе «Начинающий фермер» золотую медаль завоевал КФХ «Лутфуллин Р.Ф.» из Шаранского района, серебряную — КФХ «Мишанкин В.М.» из Фёдоровского района, бронзовую — КФХ «Ярмухаметов С.М.» из Мечетлинского района. 

По программе «Семейные животноводческие фермы» «золота» удостоено КФХ «Хазиев И.Г.» из Шаранского района, «серебро» получило КФХ «Зарипов А.С.» из Бураевского района.

Центр сельхозконсультирования Башкирии и Федоровский ИКЦ отмечены золотой и серебряной медалями за эффективную реализацию грантовой поддержки малых форм хозяйствования.

Награды высшей пробы получили все три заявленные на конкурс продукции «За производство высококачественной пищевой продукции»: сыр «Бельстер», сыр «Белебеевский», масло «Традиционное» Белебеевского молочного комбината.  

Белебеевский молочный комбинат

-              Удивило и порадовало то, что выставка "Золотая осень" в этом году проходила более оживленно, чем обычно. Чувствовался высокий интерес к мероприятию со стороны правительства, СМИ и других участников продовольственного рынка России. Это свидетельствует об увеличении объемов производства, большой востребованности продукции российских производителей среди потребителей. Есть большие надежды, что все вместе мы сможем восполнить дефицит качественной и натуральной продукции на российских полках. Башкортостан в это дело вносит очень большой вклад, - рассказывает начальник отдела маркетинга Белебеевского молочного комбината  Наталья Бердникова

-  На выставке побывали высокопоставленные представители министерств и ведомств, главы регионов, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ - Александр Ткачев. Нашей витриной активно интересовались. Так, например, была команда программы "Контрольная закупка" во главе с ведущим - Антоном Привольновым; коллеги из Польши - представители крупнейшей компании-производителя заквасок для твердых сыров. Последние, кстати, попробовали и высоко оценили наш «Бельстер», пообщались с генеральным директором Белебеевского молочного комбината Евгением Линкевичем и выразили желание на дальнейшее сотрудничество в разработке новых технологий производства твердых сыров. 

В выставке участвовали и башкирские кумысоделы. КФХ из Шаранского района представлял козий кумыс, а Давлекановского – кобылий.  

- Мы ездили на эту выставку впервые, и она нам очень понравилась. Показали себя, посмотрели на других. Мы изготавливаем и башкирский национальный продукт казылык, но привезли только кумыс. В следующий раз, надеюсь, сможем презентовать и этот продукт, - делится впечатлениями с ProUfu.ru Сания Нигматуллина из Давлекановского района. О том, как она вместе со своими коллегами производят на ферме настоящий башкирский кумыс, можно прочитать здесь.


 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент