Экономика

Башкирия поднялась на 18 пунктов в рейтинге роста доходов бюджета

20:22 18 Июля 2016 | Просмотры 720
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Башкирия поднялась на 18 пунктов в рейтинге роста доходов бюджета
Сегодня, 18 июля, на оперативном совещании у премьер-министра правительства Башкирии министр финансов республики Рида Субханкулова доложила об итогах исполнения бюджета региона за первое полугодие 2016 года.

По ее словам, объем доходов регионального бюджета с учетом безвозмездных поступлений составил 75,8 млрд рублей, что на 8,4 млрд рублей выше аналогичного прошлогоднего показателя.

Расходы бюджета республики по итогам первых шести месяцев достигли 68,2 млрд рублей, и здесь тоже есть рост в сравнении с прошлым годом – на 3,9 млрд рублей.

«Таким образом, республиканский бюджет за прошедшее полугодие исполнен с профицитом в размере 7,6 млрд рублей», – резюмировала министр финансов.

По данным ее ведомства, сумма налоговых и неналоговых поступлений в общем объеме доходов республиканской казны составила 58,4 млрд рублей, что на 8,6 млрд рублей больше, чем в 2015 году.

«В рейтинге регионов России по темпу роста республика поднялась с 40-го места в первом полугодии 2015 года на 22-е в первом полугодии 2016 года, – отметила Рида Субханкулова. – По объемам поступлений республика находится на 12 месте, в 2015 году была на 13 месте».

Основными источниками дохода госказны остаются налог на прибыль организаций, НДФЛ, налог на имущество организаций, акцизы, доходы от использования государственного имущества.

Что же касается расходов, больше всего средств направлено на финансирование социальной сферы – 77,8 процента всех расходов, или 53,1 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент