Экономика

Башкирия оплатит строительство дороги к «Кроношпану»

18:31 28 Июня 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Башкирия оплатит строительство дороги к «Кроношпану»

«Корпорация развития Республики Башкортостан» объявила аукцион по выбору генподрядчика на строительство транспортной инфраструктуры шестого этапа в индустриальном парке «Уфимский». Победитель торгов должен будет построить межплощадочную автомобильную дорогу протяженностью 1,3 км между заводом «Кропошпан» – якорным резидентом и площадками других резидентов. Максимальная стоимость работ оценивается в 40,9 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств Корпорации.   

Итоги конкурса подведут 11 июля. Работы должны быть завершены в течение 100 дней с момента подписания договора генподряда.

Напомним, согласно инвестиционному соглашению, заключенному между правительством Башкирии, Kronospan Holdings East Ltd и ООО «Кроношпан Башкортостан», Башкирия обязана построить всю инфраструктуру в индустриальном парке: подвести ЖД пути, автомобильные дороги, электроэнергию, газ, воду, ливневки, связь и т.д.

Вместе с тем в соглашении не прописаны конкретные пункты, касающиеся дорог и проездов внутри индустриального парка.

Строительство деревообрабатывающего завода «Кроношпан» в Шакше вызвало множество протестов и споров со стороны общественников и активистов. Условия инвестиционного соглашения многие называли кабальными и невыгодными Башкирии с экономической точки зрения. Горожане пытались также доказать, что предприятие построено в нарушение санитарных норм и наносит вред экологии.

Недавно стало известно, что австрийский «Кроношпан» приступает к строительству второй очереди завода по выпуску OSB-плиты, которая применяется в строительстве индивидуального и индустриального жилья.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент