Экономика

Рустэм Хамитов: Башкирия не продает свою долю "Башнефти"

17:59 01 Декабря 2016
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов: Башкирия не продает свою долю "Башнефти"

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется предложенной «Роснефтью» офертой о выкупе у миноритариев акций «Башнефти», даже несмотря на то, что цена «хорошая».

«Мы не предполагаем продажу своего пакета. И я думаю, что сегодняшняя ситуация нас вполне устраивает по всем направлениям и устраивает наших партнеров из «Роснефти». Пока меняться ничего не будет», - цитирует издание Рустэма Хамитова.

Глава РБ считает, что республике выгоднее сохранить у себя 25% акций «Башнефти».

- Рустэм Хамитов совершает ошибку. Этот шаг для политика хорош, но в качестве руководителя - надо еще раз подумать. Акции "Башнефти" могут "опрокинуться" по цене трижды... Впереди тяжелый год. Может, совершим технологический рывок? 150 млрд рублей - это огромные деньги для модернизации АПК и промышленности, - комментирует в социальных сетях решение правительства политолог Азамат Галин.

Напомним, Совет директоров «Башнефти» рекомендовал миноритариям принять оферту «Роснефти» на выкуп 55,5 млн обыкновенных акций по 3706,4 руб. за штуку. Предложенную цену выкупа сочли обоснованной и соответствующей требованиям закона "Об акционерных обществах".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент