Экономика

Башкирия может получить около 20% акций «Башнефти»

16:29 25 Января 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Башкирия может получить около 20% акций «Башнефти»
Башкирия может получить около 20% акций «Башнефти»

Пока не рассматривается вопрос о появлении в «Башнефти» какого-либо нового стратегического акционера, кроме Башкирии.

По словам главы Минэнерго Александра Новака, после передачи пакета акций компании «Башнефть» в собственность республики государство сохранит за собой 50% плюс одну акцию, сообщает РБК.

В настоящий момент еще стоит вопрос о том, какая доля достанется Башкирии, но контрольный пакет в любом случае отойдет Росимуществу.
Если за Росимуществом сохранится 50,1% «Башнефти», то Башкирия может получить до 23,8% компании (еще 6,11% акций компании принадлежит самой «Башнефти» и ее дочерним предприятиям, оставшийся пакет составляет free-float).
По словам Новака, пока не рассматривается вопрос о появлении в «Башнефти» какого-либо нового стратегического акционера, кроме Башкирии: «Это пока не обсуждается. Речь пока идет о передаче акций в собственность Башкирии. Этот вопрос рассматривался недавно на совещании у Дворковича, где был и президент республики, и представители Росимущества. В целом концепция принята».

В конце декабря Рустэм Хамитов направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой передать Башкирии часть госпакета нефтяной компании. За счет дивидендов «Башнефти» республика рассчитывает покрывать свои расходы на спорт и социальные нужды. Конкретная доля, на которую претендует Башкирия, в письме не указывалась.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент