Экономика

Аналитики назвали лучшего покупателя «Башнефти»

18:22 24 Мая 2016 | Просмотры 2179
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Аналитики назвали лучшего покупателя «Башнефти»

«Сургутнефтегаз» назван аналитиками Deutsche Bank лучшим покупателем на долю «Башнефти», сообщает РБК. Эксперты высоко оценили шансы компании на победу благодаря ее лояльности к государству и наличию $35 млрд на счетах.

По мнению аналитиков, денежная подушка «Сургутнефтегаза» в размере $35 млрд позволит компании сохранить очень сильный баланс даже после выплаты $4–5 млрд за половину «Башнефти». Во вторник 50,08% «Башнефти» на Московской бирже стоило 243 млрд рублей ($3,6 млрд). С заключением сделки «Сургутнефтегаз» сможет улучшить свою вертикальную интеграцию и добиться наибольшей синергии среди всех российских нефтяных компаний за счет НПЗ «Башнефти» в Башкирии.

Эксперты Deutsche Bank отмечают, что, не проявляя публичного интереса к «Башнефти», «Сургутнефтегаз» демонстрирует свою прагматичность.

О своем интересе к нефтяному активу заявили «Лукойл», акционером и совладельцем которой выступает Вагит Алекперов, и «Независимая нефтяная компания» (ННК), которой руководит экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

Напомним, 17 мая президент Владимир Путин исключил «Башнефть» из числа стратегических предприятий. В тот же день министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что есть возможность продать компанию до конца первого полугодия.

Сегодня из интервью вице-президента компании по переработке и коммерции Дениса Станкевича стало известно, что «Башнефть» купит заправки в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас в компании идут переговоры с представителями региональной сети.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент