Экономика

Александр Сидякин вернулся в Москву

8:50 24 Января 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Экс-руководитель «Справедливой России» в Башкирии водрузил флаг на Антарктиде.
Александр Сидякин вернулся в Москву

Экспедиция двух депутатов, Александра Сидякина и Олега Савченко, на самую высокую гору в Антарктиде (пик Винсона) завершилась. Они отправились туда еще в декабре, а 14 января их на какое-то время потеряли, поскольку они не вышли на регулярный сеанс связи.

Пресс-секретарь депутата Госдумы РФ Александра Сидякина Павел Склянчук  23 января сообщил о прибытии парламентария в Москву. Он опубликовал в своем твиттере: «Здравствуйте, меня зовут Павел. Я, кажется, больше не пресс-секретарь. Александр Сидякин прилетел в Москву. Боюсь, беда((». Напомним, Павел Склянчук ранее  поделился своими опасениями, что депутат не выходит на связь  и его жизни может угрожать опасность. Но всё закончилось благополучно.

В пятницу, 23 января, депутат Госдумы РФ Александр Сидякин поделился своими впечатлениями: «Нам не повезло с погодой, но повезло со страной. Флаг России над Антарктидой. И это главное». Своими впечатлениями от экспедиции депутат решил поделиться уже на следующей неделе, он соберет специальную пресс-конференцию.

Александр Сидякин известен тем, что был инициатором двух заметных законопроектов после событий на Болотной площади: об ужесточении правил проведения митингов и о некоммерческих организациях – иностранных агентах. Так что его имя уже внесено в новейшую политическую историю России.

Интересно, что Александр Сидякин успел оставить свой след и в политической истории Башкирии. Он возглавлял региональное отделение «Справедливой России» и в 2007 году баллотировался в Госдуму от этой партии, но пройти не сумел. В 2011 году ему это удалось, правда, уже по партийному списку «Единой России» от Республики Татарстан.

Александр Сидякин увлекается горами. В 2010 году он совершил восхождение на гору Эльбрус, в сентябре 2012 года - на гору  Казбек, а в 2013 году - покорил Килиманджаро, сообщается в Википедии. Неизвестно, водружал ли он там российские флаги, но в Антарктиде он это сделал. Напомним, на этой неделе за такое действие в Голливуде арестовали российского рэппера Тимати. Невольно возникает вопрос: какую следующую точку на географической карте выберут россияне, чтобы показать миру свой патриотизм?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент