Экономика

Акции «Башнефти» рухнули после оценки Шуваловым, а у «Роснефти» есть нюансы

19:24 03 Августа 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Акции «Башнефти» рухнули после оценки Шуваловым, а у «Роснефти» есть нюансы
GazNews.ru

С запретом «Роснефти» на участие в приватизации «Башнефти» не все так однозначно, как ранее сообщал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в этом процессе есть «определенные нюансы», и подчеркнул, что «Роснефть» является акционерным обществом, передают «Ведомости».

Напомним, Дворкович ранее комментировал, что было принято решение не допускать к участию в приватизации компании, контролируемые государством, и речь идет как о прямом контроле, так и о косвенном. Поэтому «Роснефть» не может купить долю «Башнефти», так как косвенно контролируется государством через «Роснефтегаз». Тем временем компания подала заявку на участие в приватизации «Башнефти» и не отказывается от своих планов.  

В комментарии журналистам Песков отметил: «Роснефть» является все-таки акционерным обществом, и здесь есть определенная сложность в оценке. Это акционерное общество, которое существует и работает по корпоративным законам, это компания, которая торгуется на рынках, где множество разных акционеров. Другое дело, что она контролируется государством».

Сегодня после заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова о предварительной оценке госпакета «Башнефти», который планируется приватизировать в этом году, акции компании рухнули почти на 20% до 2516,5 рублей за штуку. 50,08% «Башнефти» оценили в $3 млрд. В среду на Московской бирже (на 12:40 мск) этот пакет стоил дороже — 252,64 млрд рублей ($3,77 млрд). Впрочем,  уже через несколько минут ценные бумаги почти полностью отыграли назад, поднявшись до 2990 рублей за штуку (на 2,1% ниже уровня вторника), сообщает РБК.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент