Прислать новость

Башкирия на экспорте заработала почти 7 млрд рублей

11:30, 14 Февраля 2020

| c882

Нурия ФАТХУЛЛИНА

75% от всего республиканского внешнеторгового оборота приходится на Китай, Латвию, Беларусь, Казахстан, Мальту, Финляндию, Нидерланды, Индию, Германию и Турцию.

Башкирия на экспорте заработала почти 7 млрд рублей

Первый вице-премьер Правительства Башкортостана Андрей Назаров поделился последними новостями о состоянии экспорта в республике. Так, по его словам, количество экспортеров за 2019 год выросло на 12,6% (911 компаний) и внешнеторговый оборот составил 4,88 млрд долларов, экспорт несырьевых неэнергетических товаров достиг 2,01 млрд долларов. Одной из причин хороших результатов он назвал программы в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

– Впервые среди регионов России был внедрен механизм поддержки несырьевого неэнергетического экспорта по возмещению из бюджета республики местным товаропроизводителям затрат на транспортировку. В этом году планируется увеличить финансирование по данному виду поддержки до 80 млн рублей, а также начать субсидировать часть затрат по сертификации продукции по международным стандартам, - прокомментировал Андрей Геннадьевич.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ