Культура

Звезде башкирской эстрады Радику Юльякшину запретили петь его хиты

18:52 25 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Звезде башкирской эстрады Радику Юльякшину запретили петь его хиты
Фото moscatalogue.ru
Композитор и исполнительница популярных эстрадных песен Гузелия Павлова запретила петь песни ее сочинения известному исполнителю Радику Юльякшину. Соответствующее заявление она сделала в интернете.

Радик Юльякшин (псевдоним Elvin Grey) в ответ также опубликовал свое мнение.

«Друзья!!!!! Коллеги (РАО, "Булгар радиосы", "Татар радиосы", "Юлдаш", "Кунел", "ТНВ", "БСТ", "Майдан", "Курай", "ТМТВ", "Туган-тел", "Восток FM", "Бим-радио", "Russian Music Box" и пр), на основании поданного Павловой Гузелией Нургалиевной заявления "О наложении запрета на использование произведений" настоящим официально заявляю: прошу изъять из ротаций произведения композитора Гузелии согласно поданному ею заявлению.

В свою очередь, я, Elvin Grey (Радик Юльякшин), изъял из своего репертуара указанные в заявлении композиции, и не исполняю их на мероприятиях различного уровня с 10.06.2016 г. Также прошу пользователей изъять данные композиции из соц. сетей.

P.S.: После публичного отказа от исполнения произведений лейбл "Elvin Grey" не несет ответственности за ненадлежащее исполнение пунктов заявления третьей стороной», – говорится в заявлении Радика Юльякшина.

Примечательно, что ранее Радик Юльякшин и Гузелия Павлова исполняли немало песен вместе. Композиция «Карашлар арасында» до недавних пор была одной из самых исполняемых песен певца. Похоже, между ними произошел серьезный конфликт.

Эксперты считают, что этот прецедент актуален для башкирской эстрады. За ним вполне могут последовать и другие подобные случаи. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент