Культура

Звезда сериала «Физрук» Оксана Сидоренко: «Из школы в Уфе меня выгнали со скандалом»

17:10 15 Апреля 2016 | Просмотры 9154
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Звезда сериала «Физрук» Оксана Сидоренко: «Из школы в Уфе меня выгнали со скандалом»
Фото пресс-службы телеканала ТНТ.

Не многие знают, что роскошная блондинка из популярного сериала «Физрук» начала свою творческую карьеру в Башкирии. 29-летняя красавица Оксана Сидоренко – актриса, Чемпионка мира по бальным танцам, Мисс фитнес мира, долгое время жила в Салавате, а затем и в Уфе. В эксклюзивном интервью ProUfu.ru Оксана Сидоренко рассказала о своей жизни в башкирской столице, шутках Дмитрия Нагиева и своем прошлом.



«Салават – начало танцевального пути»

- Оксана, хоть вы и прожили какое-то время в Башкирии, коренной жительницей вас назвать нельзя. Почему переехали в наш край?

- Я родилась на Камчатке. Мой папа был моряком дальнего плаванья. Камчатку постоянно трясло, и мы жили в страхе. Дома стояла наготове сумка со всем необходимым в случае чего. Однажды с Курил ожидался какой-то невероятный циклон. Мы уехали в Салават, поближе к родственникам. Там, например, живет бабушка с маминой стороны Александра Ивановна Вецак.

- В Салавате началась ваша танцевальная карьера?

- Совершенно верно. Моя мама - очень творческий человек – и фигурным катанием занималась, и художественной гимнастикой. Она с самого моего рождения знала, что дочка у нее будет танцевать. В Салавате я училась в гимназии с английским и хореографическим уклоном. Занималась танцами в школе и в местном дворце культуры.

 Мне нравилось, хотя педагог, кстати, мамина подруга, жаловалась ей: «Да твоя Оксана вообще ничего делать не хочет! Приходит на занятие – колготки висят, на коленках растяжки. Стоит, в носу ковыряется. Ей вообще танцы не нужны». А тут как раз конкурс намечался, и так захотелось мне поучаствовать. 

Мама меня отговаривала. Я уперлась и выступила, несмотря на то, что болела на тот момент ветрянкой. Знакомые пришли смотреть и только от моего внешнего вида обалдели. Заняла в итоге последнее место.

- Первая неудача не заставила вас отказаться от танцев?

- У меня азарт появился. Еще я сменила педагога и дело пошло. Для меня очень важно, чтобы учитель был авторитетом. Уже через год я выступила лучше всех. Дальше было только лучше: завоевала все, что можно завоевать. Но нужно было идти дальше. У меня был хороший партнер по танцам в Уфе – в 12 лет я сказала родителям: «Едем в Уфу. Вы со мной?».

- Где вы продолжили учиться в Уфе?

- Определили меня в школу, по-моему, в 64-ую. Мне там жутко не понравилось – дети какие-то грязные, учителя злые. Полная противоположность тому, где я была.


«Приехала в Уфу – сразу захотелось в Салават»

- В Уфе из хорошей гимназии вы попали в обычную школу…

- У меня депрессия была: «Хочу обратно в Салават!» Родители стали срочно подыскивать другую школу и отдали меня в частную, куда было сложно попасть: помимо официальной платы нужно было купить новую аппаратуру или дать денег на ремонт. Но меня взяли без дополнительных взносов – я к тому времени была абсолютной чемпионкой Башкирии, и директору было престижно иметь такую ученицу. Проучилась я там с 7 по 10 класс, а потом меня выгнали.


- Расскажите, как так получилось?

- Когда я сдавала ЕГЭ по алгебре, в одной из школ, куда всех нас распределили, оказалась наша директор. Это был самый первый год, когда появился этот экзамен. А у меня на столе лежал решебник с моими пометками, которые я делала во время упорной подготовки с репетитором. Директор подумала, что я списываю, хотя я решила все сама. Дошло до скандала – грозила, что покажет его министру спорта: пусть знает, как наши спортсмены списывают. В общем, ушла я из школы со скандалом. У меня истерика была.

-А как же вы получили аттестат о среднем образовании?

- Я шла по улице, смотрю – школа № 23. Зашла, говорю: «Дайте мне закончить школу». Последние полгода проучилась в ней.

- После того, как вы стали знаменитой, к вам поменялось отношение одноклассников и учителей?


- Как только я стала появляться на экране, директор той самой частной школы меня вдруг вспомнила. Она пишет мне в соцсетях: «Привет, Оксаночка, заходи к нам в школу». Но я никогда не отвечаю. У меня осадок остался.

- В Уфе вы тоже долго не задержались. После четырех лет проживания в нашем городе переехали в Москву…

- Переехала только из-за перспективы профессии, в Уфе я уже всего добилась по максимуму, у меня был лучший партнер по танцам во всем городе – Костя Каспер, которого я физически переросла, просто стала выше его ростом, и мы, как пара, больше не смотрелись красиво. Нужно было срочно искать другого партнера, в Уфе подходящего не было, поэтому мне пришлось переехать в Москву.


В детстве.

- Вы ведь еще выиграли конкурс «Мисс фитнес». По каким критериям оценивают девушек в подобных соревнованиях?

- Я выступала в категории «Модельный фитнес», где не нужно иметь большие рельефные мышцы, здесь нужно подтянутое тело в отличной форме. Я усиленно занималась несколько месяцев перед конкурсом, даже сидела на очень жесткой диете и теперь просто ненавижу куриную грудку!


«Травма разлучила меня со спортом»


- Как вы попали в кино?

- В Москве я не только занималась профессиональными танцами, но и поступила в ГИТИС, без труда попав на балетмейстерский факультет, так как уже имела определенное имя. Когда я добилась практически всего в бальных танцах, мне пришлось закончить свою танцевальную карьеру.

 Было очень обидно, ведь мне было всего 20 лет. Катаясь на горных лыжах, я получила серьезную травму, которая разлучила меня с профессиональным спортом. Но жизнь не остановилась, уже на втором курсе ГИТИСа я сыграла свою первую роль в «Интернах». Так и началась моя кинокарьера.

- В сериал «Физрук» вы прошли через кастинг или вас целенаправленно взяли именно на эту роль?

- Как и все обычно попадают, проходила пробы. На роль меня утвердили только спустя два месяца, я уже не ждала. У меня такая тактика: на пробы сходила и забыла, иначе, если думать об этом постоянно, можно с ума сойти в ожидании звонка.


- Как вы согласились на роль стриптизерши Полины?

- Мне все задают этот вопрос. Я - актриса, да и в танцах костюмы были не менее откровенными, мне не привыкать. Стриптизерша Полина – в действительности персонаж сложный. Поскольку моя героиня еще и психолог, я часто «скатываюсь» на нормального человека, тогда режиссер кричит: «Нет, Оксана! Ты сейчас опять играешь нормальную девушку! А Полина – не умная, она только хочет казаться умной!» В общем, сложная грань.


«Научилась не реагировать на шутки Нагиева»

- Наверняка во время съемок каждый актер успел проявить себя не только с точки зрения профессии, но и показать свои человеческие качества. Какой Дмитрий Нагиев в жизни?

- Очень тихий, тихо разговаривает, практически шепотом, приходиться прислушиваться к нему, постоянно усталый. Дима - человек-сарказм. И я до сих пор не понимаю, существует он в маске или он на самом деле такой саркастичный. 

Дима закрытый человек. Но, несмотря на это, мы с ним хорошо ладим. Он шутки с ходу придумывает. Что-то подсказывает. Но бывает и с ним тяжело работать, когда у него хорошее настроение – говорит все не по тексту, прикалывается. А когда на тебя идет крупный план, Дима стоит за кадром и несет бред какой-то невероятный, чтобы ты рассмеялась. Режиссер бесится: «Хватит ржать». И я ему кричу: «Дима, хватит!» Но за три года я уже привыкла не реагировать на шуточки, которые он так любит.


- Третий сезон «Физрука» - законченная история или будет продолжение?

- Недавно у нас была «шапка» - финальная вечеринка по окончанию съемочного и монтажного процесса. Пока, ребята-сценаристы застряли с новым сезоном и сами не знают, что будет дальше. Я очень благодарна судьбе за то, что этот проект появился в моей жизни, три года мы работали над ним. «Физрук» многому научил меня в этой профессии, дал хорошую путевку в актерское ремесло. На этом не заканчивается моя профессиональная деятельность, буду развиваться дальше.

- Какой типаж мужчин вам нравится? Стали бы строить отношения в реальной жизни с таким мужчиной, как Псих?

- Нет, Псих не мой типаж. Мне нравятся спокойные, а Псих и в жизни псих. (Смеется.) Полина тоже достаточно эмоциональный персонаж. И мы когда репетировали, все было как в настоящей итальянской семье.


- Вы стремитесь к славе, хотите занять свое место в шоу-бизнесе?

- Я ненавижу это слово. Считаю, что моя работа - это не в шоу-бизнес, ведь я не певица и не телеведущая, я – актриса. Киноиндустрия – это уже искусство. А популярные сериалы... Когда мы соглашаемся в них сниматься, мы же не знаем, будут они популярны или обречены на провал. Просто доверяемся своей интуиции и вкусу.


«В жизни я маленький кролик»

- Не хотели бы попробовать свои силы в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ в качестве хореографа?

- В качестве хореографа не приглашали, а вот в качестве участника - да. Я всю жизнь танцевала парную хореографию, а в проекте «ТАНЦЫ» другой формат, поэтому не пошла. Это отдельная работа, где требуется специальная подготовка. Я перфекционист, либо делаю все хорошо, либо вообще не делаю.

- У вас есть роль мечты?

-Пока, в основном снималась в комедии, хотелось бы попробовать себя в драме. Мне нравится играть сильных женщин и властных персонажей, потому что в жизни я маленький кролик. При выборе ролей я всегда советуюсь со своим молодым человеком.

- Ваши родители живут в Уфе, часто бываете здесь и как воспринимаете этот город?

- Как правило, приезжая в Уфу, я сижу дома, мне не очень нравится город, на мой взгляд, здесь абсолютно некуда пойти, не хватает классных уютных, интересных для молодежи мест. Хотелось бы, чтобы люди выходили не только в торговые центры... В общем, когда я в Уфе, через пару дней мне уже чего-то не хватает: « Я слишком спокойна! – говорю я себе. – Мне надо что-то делать!»

Смотрите новый сезон сериала «Физрук» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ

Фото: пресс-служба ТНТ, личный архив актрисы

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент