Культура

Жители Башкирии обеспокоены сносом старейшего кинотеатра

11:22 09 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Жители Башкирии обеспокоены сносом старейшего кинотеатра
Фото "Типичный Стерлитамаковец"

Жители Стерлитамака обеспокоены предполагаемым сносом старейшего кинотеатра «Искра». Сотрудник кинотеатра, пожелавший остаться анонимным, признался в беседе с ProUfu.ru, что о сносе здания и массовом сокращении работников кинотеатра стало известно в октябре. 

«Нас просто перед фактом поставили. Сказали – ищите новую работу. В "Искре" работают более 20 человек. Большинство из нас полжизни отдали кино. В следующем году кинотеатру исполнилось бы 50 лет. Очень жаль, ведь мы могли бы и дальше радовать зрителей хорошим кино. Мы активно сотрудничаем со школами и показываем также кино социальное. Даже несмотря на то, что в здании все 49 лет не было ни разу капремонта, мы очень хотели продолжить свою работу. Видимо, собираются возвести на нашем месте очередной торговый центр. Придется искать новую работу под Новый год».


Строительство кинотеатра. Фото из соцсетей 


По словам председателя Союза кинематографистов РБ Фарита Габитова, речь идет о ликвидации государственных унитарных предприятий. «Это программа сокращения предприятий от министерства культуры РБ», - отметил он. Подобные сокращения уже коснулись Нефтекамска, Мелеуза и других городов Башкирии.

Однако в администрации кинотеатра убеждены, что ни о каком сносе речи быть не может. 

«Для нас кинотеатры "Искра" и "Салават" - это часть культурного наследия нашего города, для того, чтобы перепрофилировать их, необходимы веские причины, не говоря уже о сносе… Отсутствие должного маркетинга, рекламы и т.д. (а это нормально при отсутствии бюджета) и привели "Искру" в упадок. Но я все-таки верю, что кинотеатр там останется», - пишет один из жителей города Азат Аглиуллин.

А что вы думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент