Культура

Зарубежные фотографы пообещали провести выставки на тему Башкирии

13:37 12 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Зарубежные фотографы пообещали провести выставки на тему Башкирии
Фотографам понравилась экспедиция. Фото: ufacity.info

Завершился недельный фототур по Башкирии с участием 20 фотографов, представляющих страны ШОС и БРИКС, а также ведущих фотохудожников нагшей республики.

Среди приезжих участников фототура были мастера фотокамеры из Китая, Индии, Ирана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Республики Крым, Кабардино-Балкарии, Татарстана и Москвы. 

Возглавили экспедицию председатель Союза фотохудожников России, Герой России, известный летчик-космонавт Юрий Батурин и бессменный руководитель Башкирского отделения Союза Рамиль Кильмаматов.

Разделившись на два маршрута, с 3 по 10 июня они проехали по семи районам республики – Бакалинскому, Белебеевскому, Бижбулякскому, Давлекановскому, Миякинскому, Туймазинскому и Шаранскому, побывав также в Уфе, Белебее, Октябрьском и Туймазах.


В ходе поездки фотографы смогли заснять на камеру неповторимые природные пейзажи республики, ее национальных парков «Аслыкуль» и «Кандрыкуль», совершить теплоходную экскурсию вокруг Уфы, побывать на курортах, предприятиях и в агрохозяйствах республики, в гостях у мастеров уникальных народных ремесел, на традиционном башкирском празднике сабантуй и русских народных гуляниях.

Не пропустили гости и международный фестиваль национальных культур «Бердэмлек-Содружество», который также в эти дни прошел в Уфе с участием более полутысячи артистов фольклорных коллективов из всех стран ШОС и БРИКС.

По итогам насыщенного тура каждый из гостей пообещал провести фотовыставку своих работ, сделанных в Башкирии. Кстати, в Уфе в эти дни как раз проходила большая юбилейная фотовыставка «Башкортостан. Летопись. 25», собравшая более 150 снимков 50 участников таких же фотоэкспедиций прежних лет.

Справка ProUfu.ru

С 1990 года в Башкирии ежегодно проходит уникальная международная акция «Природа. Человек. Культура», для которой фотографов из других стран и регионов России приглашают в республику, предоставляя им возможность увидеть регион своими глазами. В 2014 году акция «Природа. Человек. Культура» стала дипломантом Национальной премии России «Серебряный лучник» в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент