Культура

Юная Маша Мирова из Башкирии споет за Россию на «Детской новой волне»

20:33 23 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Юная Маша Мирова из Башкирии споет за Россию на «Детской новой волне»
На музыкальном конкурсе "Детская Новая волна – 2016" Россию представит десятилетняя исполнительница из Мелеуза Мария Мирова. Об этом сообщило на своем сайте министерство культуры Башкирии.

Финал "Детской Новой волны-2016" пройдет в международном детском центре "Артек", расположенном на южном берегу Крыма, с 11 по 13 августа 2016 года. Финалисты конкурса определились 18 апреля в "Московском Мюзик-Холле". Помимо нашей землячки, Россию представят Нонна Еганян, Алексей Забугин и коллектив «Трио».

На отборочных турах Маше Мировой удалось обойти более ста участников, в финал прошли лишь 15 счастливчиков. Помимо России свои страны в финале конкурса представят юные певцы из Грузии, Армении, Беларуси, Кореи, Латвии и других стран. Имя победителя, за которого проголосует большинство зрителей, будет объявлено в августе этого года.

Юная певица стала известна стране благодаря конкурсу «Голос. Дети-2», дойдя до полуфинала. Воспитанница Димы Билана после шоу начала активно гастролировать по стране с самыми талантливыми «голосятами», пробоваться на конкурсы «Славянский базар» и «Детская Новая волна-2015». А в конкурсе на детское Евровидение в сентябре прошлого года она взяла второе место на национальном отборе.

"Детская Новая Волна" — ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Аналог взрослой "Новой волны" с тем отличием, что в качестве исполнителей выступают дети до 13 лет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент