Культура

Владимир Винокур в Уфе «заставил» зрителей аплодировать стоя

13:02 06 Февраля 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Концерт артиста прошел в КЗ «Башкортостан».

Состоявшийся в Уфе концерт юмориста Владимира Винокура и его театра пародий прошел с аншлагом. В концертный зал «Башкортостан» (бывший ДК «Нефтяник») публика пришла своеобразная: интеллигентные люди из поколения «кому за 50», с советской эпохи привыкшие к «Аншлагу» и «Вокруг смеха».

винокур

Любимый артист их не подвел, заставив смеяться все два часа, пока шел концерт.

Едва выйдя на сцену, Владимир поздравил уфимцев: как известно, «Башкортостан» только-только открылся после ремонта, запах свежей мебели еще витал в воздухе.

винокур4

Первое отделение состояло из юмористических монологов Винокура. В свойственной ему манере своего парня артист поведал о нововведениях в местном ЖЭКе, когда всем слесарям запретили материться под угрозой лишения премии. В итоге, когда прорвало трубу с горячей водой, бригадир Михалыч лишился зарплаты на 30 лет вперед. Зрители, особенно мужчины, хохотали до слез.

Женщинам больше по душе пришелся рассказ о соседке, подсунувшей «супруге» Винокура Камасутру. Взявшись после этого подслушивать у двери, женщина лишилась рассудка. Потому что думала, что соседи применили только что полученные знания на практике, на самом же деле они всего лишь вешали карниз.

винокур67

Рассказал артист несколько смешных случаев из их дружбы с Львом Лещенко, чудесно спародировав певца. «Нашей дружбе исполняется 45 лет, в марте мы это событие отметим совместным концертом в Москве», - пообещал Винокур.

От Пугачевой до Тимати

Во второй части выступления на сцену по очереди выходили артисты винокуровского театра пародий. Спародировали буквально всех современных певцов – от Пугачевой, Бабкиной и Киркорова до Витаса, Билана и Тимати. Над внешним сходством особо не старались, к примеру, «фигуристых» артистов часто изображали тонюсенькие юноши и девушки. Только пару раз они воспользовались накладными телесами. Зато по вокалу совсем не уступали. Голоса были очень похожи. Особенно у самого руководителя театра. Владимир Винокур прямо-таки безупречно спародировал исполнение Кобзона, Хворостовского, Градского.

Единственное, не всегда получалось разобрать слова песен. По крайней мере, в 13-м ряду зрители порой переспрашивали друг друга, о чем поют на сцене. Ведь тексты шлягеров актеры переделывали на шутливые для придания большей комичности. Ну так вот, смешно было не всегда из-за проблем то ли со звуком, то ли с аппаратурой.

Завершился концерт вручением цветов и шоколадных конфет Владимиру Винокуру и долгими овациями, которые, возможно, были дольше обычных благодаря самому артисту. Он подбадривал своих подопечных: «Кланяйтесь, кланяйтесь! Это же Уфа! Только здесь зрители аплодируют стоя. Только здесь зрители так тепло встречают».

винокур89

Интеллигентный зритель оставался верен себе до конца, никто не помчался в гардероб сломя голову и расталкивая других сразу по завершении выступления. Обычно именно так бывает на «молодежных» концертах. Но все-таки потом, когда к гардеробной выстроилась очередь, небольшая словесная перепалка возникла. Но на хорошее настроение основной части публики это уже никоим образом повлиять не могло.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент