Культура

В Уфе скрипка за 100 тысяч евро досталась самому юному участнику конкурса

9:46 15 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе скрипка за 100 тысяч евро досталась самому юному участнику конкурса
Самый юный участник Даниэль Лозакович
Событие, которое так ждали и к которому столько готовились - Международный конкурс скрипачей - завершился. Маэстро Владимир Спиваков со сцены объявил имена лауреатов.

Первая премия досталась самому юному участнику конкурса из Швеции Даниэлю Лозаковичу. 15-летний скрипач получит скрипку работы итальянского мастера Carlo Guiseppe Oddone (изготовлена примерно в 1890 г.). Этот инструмент оценивается в 100 тысяч евро.

скрипка3.jpeg

Досье
Даниэль Лозакович начал учиться игре на скрипке в возрасте шести лет, а в девятилетнем возрасте дебютировал в качестве солиста в сопровождении Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. Сотрудничал с Национальным оркестром Лиона под управлением Леонарда Слаткина, Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Ливерпульским филармоническим оркестром под управлением Василия Петренко, Камерным оркестром миланского театра «Ла Скала» и многими другими.


Вторую премию жюри решило присудить сразу двум музыкантам – венгерской скрипачке Агнеш Лангер и японке Маи Судзуки. Третья премия досталась Леониду Железному из России.

скрипка2.jpeg

«Дорогие друзья, я хочу вас всех поздравить с лауреатами и с тем, что все члены жюри с огромной радостью и счастьем, без каких-либо сомнений, определи лауреатов конкурса моего имени в городе, где я родился», - сказал Владимир Спиваков.

Сегодня, 15 мая, на Гала-концерте будут вручены специальные премии "Надежда".

Кроме того, в фойе концертного зала располагается урна для закрытого голосования. Это еще одна премия для участников. Конкурсант, за которого проголосует большее количество зрителей, получит скрипку стоимостью в 5 000 евро. Голосование продлится до 18.00 15 мая. Напомним, что на сайте Конкурса также продолжается голосование на приз зрительских симпатий. Размер премии в этой номинации эквивалентен 500 тыс. рублей. 

скрипка4.jpeg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент