Культура

В YouTube появился видеоролик с иностранцами, читающими стихи по-башкирски

11:05 03 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В YouTube появился видеоролик с иностранцами, читающими стихи по-башкирски
соцсети
В соцсетях активно распространяется видеоролик, на котором запечатлены иностранцы, читающие стихотворение Рами Гарипова «Родной язык» на башкирском языке

«Я обращался к первым встречным людям и к тем, с кем уже имел удовольствие общаться, с предложением принять участие в этом проекте. Все отзывались с увлечением и интересом», - рассказывает автор ролика Денис Умутбаев.

Ролик получился очень любопытным. Вначале чтецы репетируют, привыкая к башкирским словам, а затем исполняют свои роли уже более уверенно. Каждый из чтецов исполняет не больше одной строчки.

Автор идеи и режиссер видеоролика — уфимец Денис Умутбаев, который по профессии является ветеринарным врачом и занимается реализацией медицинского оборудования. Путешествия и знакомство с новыми людьми – это его хобби.

«Однажды мы с другом снимали на видео торги на рынке в Индии. Общались между собой на башкирском языке, что удивило торговца. Тот попытался повторить нашу фразу, это было смешно и трогательно одновременно. Потом с одним израильтянином общались о языках, прочел ему стихи и удивил многообразием башкирских звуков. Так возникла идея ролика», - рассказал Денис.

Молодой энтузиаст надеется продолжить съемки подобных видеосюжетов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент