Культура

В Уфе в колонии поставили пьесу Пушкина

22:16 02 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе в колонии поставили пьесу Пушкина
Фото Лайф.Ру
В колонии строгого режима №3 в Уфе произошло знаменательное событие – премьера спектакля «Моцарт и Сальери» по пьесе Пушкина. Спектакль показали осужденные. Детали премьеры сообщил портал Life.ru.

Как рассказали сотрудники колонии, пьесу для постановки осужденные выбрали сами. Сами же сшили костюмы по эскизам одежды 18 века, делали декорации.

В зрительном зале также находились в основном осужденные – их можно было легко узнать по специфическим стрижкам.

«Это пьеса вроде бы из другой эпохи, но она отражает именно реалии жизни нашего века. Все мы здесь находимся, в исправительной колонии, мы совершили преступление. И Достоевский задавался вопросом о преступлении и наказании, и Пушкин. Для чего совершается преступление? Из-за зависти? Из-за коммерческих побуждений? Мы взяли эту пьесу, потому что она красивая. Пушкин хорошо писал», - рассказал исполнитель роли Сальери осужденный Алексей Антипин.

Театральная студия «Новая жизнь» в исправительной колонии работает уже много лет. Осужденные к выступлению готовились два месяца.

«Основная задача была, чтобы осужденные были заняты. Чем больше они заняты, тем меньше у них возникает каких-то проблем, - пояснил Денис Даньшин, заместитель начальника ИК №3. - Декорации, костюмы они делали своими руками. Пьесу осужденные ставили самостоятельно. Они сами изучали литературу, выбрали именно Пушкина. Мы только смотрели и делали небольшие корректировки в нужном направлении».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент