Культура

В Уфе создали Союз кураистов России

19:17 27 Мая 2016 | Просмотры 903
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе создали Союз кураистов России

27 мая в большом зале Училища искусств состоялся IV съезд «Союза кураистов РБ». На нём было принято решение о создании такого же Союза в рамках страны. Председателем сообщества стал Артур Гайсаров – заведующий кафедрой музыкального исполнительства УГИИ им. З. Исмагилова.

В ходе форума с приветственным словом выступила министр культуры РБ, Амина Шафикова. Она отметила, что «в республике проводятся многочисленные мероприятия, направленные на развитие и сохранение национального музыкального инструмента курай».

На съезде присутствовали признанные деятели культуры Башкортостан заслуженный артист РФ, народный артист нашей республики, Азат Аиткулов и заслуженный работник культуры РФ, народный артист Башкортостана, Юлай Гайнетдинов.

«Работа Союза временно приостановилась, поэтому я рад его возрождению. Проблем, конечно, у нас много, как бытовых, так и материальных», - рассказал в беседе с ProUfu.ru.

Отметим, что сегодня общественность взволновало сообщение о том, что в рамках «Курайфеста» на Конгресс-холле не выступит корифей национальной музыки, ведущий солист филармонии, известный кураист Азат Аиткулов. Кроме того, на сцене не будет также Азата Бикчурина, Рушана Биктимерова, Ильшата Ишмуратова.

«Меня списали из-за возраста, наверное. А вот за Азата Бикчурина обидно. Он очень востребованный музыкант!» - признался Азат Миннигалиевич.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент