Культура

В Уфе рассказали о строительстве парка искусств

10:47 21 Июня 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе рассказали о строительстве парка искусств
Валериан Гагин. Фото ЦСИ Облака.

Сегодня на оперативном совещании мэра Уфы рассказали о строительстве крупнейшего парка искусств в городе. С идеей проекта выступил директор центра современных искусств «Облака» Валериан Гагин, в мае баллотировавшийся в Госдуму.

Парк искусств планируется построить на территории нынешнего парка Калинина. По словам Гагина, в настоящее время волонтеры занимаются здесь облагораживанием леса, ведут учет каждого из деревьев. В будущем предприниматель планирует избавиться от старых и ненужных деревьев и посадить на их место новые. На базе парка искусств будут работать летняя сцена, музей, центр искусств, каток, парковка, бизнес-центр, спортивная площадка.

«Наш проект поддержали более 80% горожан. Такого универсального парка нет ни в Уфе, ни в близлежащих городах страны. С идеей строительства мы поделились с властями республики еще в 2014 году. Проект поддержали, но одним из препятствий на данный момент являются экономические трудности. А успех проекта зависит от его скорости», - заявил Валериан Гагин. Он также отметил, что будущий парк займет около 56 гектаров земли.

Ирек Ялалов согласился с выступающим о важности строительства центра искусства и отметил, что территория парка Калинина – действительно уникальное место. 

«Лесной массив прямо посреди города! И в таком плачевном состоянии. В детстве я и сам жил рядом с этим парком и помню, что его пытались обустроить и в советское время, и после него. К сожалению, в парковой зоне много ограничений», рассказал Ирек Ялалов. Рассмотреть проект строительства он поручил своему заместителю Салавату Хусаинову.


А каким бы вы хотели видеть парк искусств в Уфе?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент