Культура

В Уфе пройдет квест «Твоя филармония»: перезагрузка

10:02 10 Августа 2015 | Просмотры 1837
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
В Уфе пройдет квест «Твоя филармония»: перезагрузка

 «Что может быть интереснее концерта? Конечно же, подготовка к концерту!» - подумали мы, сотрудники Башкирской государственной филармонии, и решили организовать квест «Твоя филармония».

В субботу, 12 сентября, стартует новая интерактивная акция «Твоя филармония». Мы лишь немного приоткроем завесу тайны этого креативного проекта, который пройдет в преддверии нового, 77-го, концертного сезона БГФ. Фишка такая: группы посетителей с опытными гидами пройдут по зданию филармонии и окунутся в ее закулисье.

Начнется квест в фойе Большого зала: у входа вас радушно встретят экскурсоводы. Далее группы – каждая по своему маршруту – отправятся в занимательное околомузыкальное путешествие. Впрочем, сами «квестовые» подробности мы сейчас оставим за скобками. Должна же быть интрига?

Так вот, в Колонном зале участники игры побывают на репетиции эстрадно-джазового оркестра под управлением Олега Касимова. Затем, выполняя задания, пройдут в Большой зал (рассчитанный, кстати, на 665 мест!) и увидят некое действо от артистов эстрады: ведь в самом разгаре репетиции новых программ. Что далее? На втором этаже, в фойе Большого зала, игроки познакомятся с артистами Музыкально-литературного лектория. Их миссия благородна – просвещение и повышение музыкальной грамотности подрастающего поколения. Иными словами – о музыке и музыкантах – легко и непринужденно.

Следующая площадка – танцевальный зал, где все желающие под чутким руководством хореографов смогут почувствовать себя во власти музы Терпсихоры и выучить танец для флешмоба! Затем уже натренированные гости отправятся на репетицию театра эстрадных миниатюр «Кызык-мэзэк». Что может быть лучше смеха? Только много смеха!

Дальше следы наших путешественников ведут в поистине волшебные апартаменты – владения художника-постановщика, ассистентов режиссера, которые раскроют секреты ремесла при создании концертной программы.

Не устали? Продвигаемся дальше. Нас ждет студия музыкального руководителя. Здесь записываются и музыкальные сопровождения концертов, и аранжировки песен, и многое другое.

Проследуем в студию фольклорно-эстрадной группы «Караван», споём вместе с молодыми талантливыми артистами!

В костюмерном цехе - кладезь сценической одежды. Примерка обеспечена!

В Большом зале станьте звездой! Общий танец даст много позитива.

В хоровом классе сможете спеть в унисон с капеллянами. Здесь проходят репетиции славного коллектива – академической хоровой капеллы под руководством Алсу Хасбиуллиной. Можно разучить песню.

Самое интересное – записать свой трек и получить диск!

Как же без короля инструментов?! Представляется уникальная возможность изучить подробнее всю подноготную органа. Ну и, конечно же, услышать органную музыку в исполнении Эльвиры Хайрутдиновой.

Фойе Органного зала вас порадует чарующей колоритной музыкой Национального оркестра народных инструментов республики (худрук Рамиль Гайзуллин).

Конечная точка – пункт продаж абонементов на счастливый, 77-й, сезон. Если верить нумерологам, то семерка – самая счастливая цифра из десяти. Ну а две семерки сулят и филармонии в этом сезоне, и вам, ее преданным почитателям, удачу вдвойне. Если вы 1977 года, либо дата вашего рождения 7 июля, то вам несказанно повезло: вы станете обладателем пригласительных билетов на концерты сезона! А победителей ждет спецприз – какой, узнаем 12 сентября в финале квеста «Твоя филармония».

Спешите попасть в зазеркалье филармонии!

Филармония звучит по-новому!

Подробнее на сайте БГФ и в соц. группах

Тел. (347) 276-24-41, 250-75-39

Лиана Сулейманова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент