Культура

В Уфе появятся новые концертные площадки

11:17 30 Мая 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе появятся  новые концертные площадки
На фестивале искусств "Сердце Евразии". Фото Кирилла Пенкина.

В Уфе появятся новые концертные площадки, об этом заявил Рустэм Хамитов на пресс-конференции «Перекресток культур», посвященной международному фестивалю искусств «Сердце Евразии». Их планируют построить к 2020 году, когда в башкирской столице пройдет Всемирная Фольклориада.

«Что касается Фольклориады, то будем стараться, чтобы артисты выступали на всей территории республики. Во всех муниципалитетах будут созданы соответствующие условия. Уже сформирована программа по модернизации мест проведения праздника. За основу мы берём наши площадки, на которых проводится сабантуй. Сегодня разработан типовой проект. В зависимости от местности он будет меняться. Мы приступаем со следующего года к большому строительству таких сооружений. Там, в наших муниципалитетах, городах тоже появятся площадки, на которых можно будет выступать местным артистам, приглашённым коллективам. Конечно, там будет проходить Фольклориада», - рассказал Рустэм Хамитов.

По его словам, в нашей республике люди очень любят культурные события. Любые праздники, будь то Симфоническая ночь или Ночь музеев, всегда собирают аншлаги.

«Потенциал наших жителей с точки зрения культурных возможностей очень высок. Сегодня мы видим: будь то симфонический или этнический концерт, приходят десятки тысяч людей и заинтересованно смотрят за тем, что происходит. Слушают, радуются. Очень много детей. Это тоже очень важно. Мы формируем новую культуру общения. Надеюсь, что это будет продолжаться».

Напомним, что накануне в Уфе завершился крупный международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент