Культура

В Уфе подведены итоги конкурса исполнителей башкирской фортепианной музыки

9:05 28 Февраля 2016 | Просмотры 944
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Уфе подведены итоги конкурса исполнителей башкирской фортепианной музыки

Накануне в концертном зале имени Шаляпина подвели итоги Регионального конкурса исполнителей башкирской фортепианной музыки имени Светланы Хамидуллиной. В конкурсе приняли участие солисты и фортепианные ансамбли — учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств.

Юные участники и члены жюри конкурса — известные музыканты и педагоги выступили с исполнением произведений башкирской музыки, затем прошла церемония награждения победителей в разных возрастных номинациях. В различных номинациях и возрастных группах были отмечены десятки детей и педагогов республики, со списком которых можно ознакомиться на сайте Академии искусств.

Жюри возглавила министр культуры, заслуженная артистка Башкортостана, лауреат международных конкурсов Амина Шафикова.

«Конкурс растет, развивается, он востребован. Светлана Галеевна Хамидуллина была первым организатором конкурса исполнителей башкирской музыки, поддерживала и стимулировала к активной творческой деятельности многих талантливых детей, — отметила министр.

Конкурс исполнителей башкирской фортепианной музыки проводится в целях пропаганды духовного наследия башкирского народа, выявления и поддержки ярких исполнителей и интерпретаторов национальной музыки, сохранения фонда башкирских фортепианных произведений и стимулирования создания башкирскими композиторами сочинений для фортепиано. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент