Культура

В Уфе откроется первый VIP-квест «Кража Фаберже»

17:18 20 Апреля 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
В создание уникального проекта вложили 2 млн руб.
В Уфе откроется первый VIP-квест «Кража Фаберже»

Совсем скоро в рамках квест-проекта «Игры разума» в Уфе откроется первый квест VIP-уровня «Кража Фаберже». В каждом этапе его создания – работа высоких профессионалов, что и отличает «Кражу Фаберже» от большинства уже существующих в городе квестов. Об уникальном проекте мы беседуем с одним из руководителей «Игр разума» Алексеем Киселевым.

- Алексей, вы готовите к открытию в рамках квест-проекта «Игры разума» 2 новые комнаты. Одна из них будет первым VIP-квестом в Уфе, расскажите об этом?

- Да, совсем скоро мы откроем первый Vip квест в Уфе под названием «Кража Фаберже». В нем нужно будет красть самое дорогое яйцо Фаберже, то самое, которое похитили друзья Оушена. Этот квест мы создавали совместно с нашими партнерами из московского квест-проекта, ребята хотели сначала сами открыть его, но, проанализировав уфимский рынок, решили не штурмовать Уфу самостоятельно, а присоединиться к нашему квест-проекту. Без ложной скромности скажу, что мы являемся одними из лидеров в Уфе, а также наши квесты уже завоевали популярность и в Ижевске. Что касается нашего города, то на одной нашей площадке сразу пять квестов и мы также организуем корпоративные квесты, как в Уфе, так и за городом, это новое направление корпоративных развлечений.

- Каким оборудованием оснащен новый квест и благодаря чему его можно отнести к категории VIP?

- «Кража Фаберже» - это первый квест в Уфе, который делали профессионалы от и до. Как правило, организаторы квестов очень много работы делают самостоятельно и квест-проект «Игры разума» в этом плане - не исключение. Во всех наших квестах мы сами и дизайнеры, и частично строители, и инженеры, в Москве подход другой - на каждом этапе в реализации VIP-квеста привлекались профессионалы. При строительстве квеста не экономили, кодовые замки и тачпад-панели заказывались в Германии, музейные системы безопасности - оригинальные (которые и нужно будет обходить игрокам), похожие стоят в Лувре и других известных музеях, картины для антуража писали известные российские художники, автор одной из них Зураб Церетели!

- Это действительно впечатляет. А если не секрет, сколько потрачено на создание этой комнаты?

- На квест мы потратили чуть больше 2 млн руб., но поверьте он того стоит.

- Вход будет дороже, чем в остальные комнаты? 

- Нет, мы делали его таким не для того, чтобы задрать стоимость билета, а чтобы показать уфимским квестоманам настоящий высокий уровень квестов в реальности, когда в квесте сочетается хороший качественный антураж, высокий уровень электронного оснащения и интересные задачи на логику и наблюдательность. Мы считаем, что будущее именно за такими квестами.


Картины для антуража писали известные российские художники, автор одной из них Зураб Церетели!

- На какую аудиторию рассчитан этот квест, кому будет интересен? 

- Все наши квесты рассчитаны на возраст от 8 лет до 14 лет в присутствии родителей и от 14 и до... Специальными навыками грабить музеи, обладать не нужно (улыбается). Интересен этот квест будет тем, кто любит поломать голову над разными задачами, поиска в нем будет мало. И как во всех наших квестах будет очень оригинальный выход из него.

Гарри Поттер. Продолжение

- Также в ближайшем будущем будет запущена квест-комната по мотивам книг о Гарри Поттере. С какого возраста можно будет в нем поучаствовать? 

- Квест по бестселлеру о юном волшебнике квест «Дары смерти» мы запускаем сразу после «Кражи Фаберже». Это тоже совместный проект - но теперь уже с уфимскими партнерами, очень талантливыми ребятами-бизнесменами. Совместно мы придумали продолжение истории про Гарри, поэтому в нашем квесте опять начнется война добра и зла! Этот квест будет уникальным, в начале игроки сами будут выбирать на чьей стороне они будут сражаться, на стороне добра в армии Гарри Поттера или же они выберут сторону Того, кого нельзя называть даже на вашем сайте - ну, вы понимаете о ком я.

- Обещаете много волшебства?

- Обещаю! Волшебства будет предостаточно. И выход из квеста будет очень оригинален.

- Какие еще задумки и планы на развитие ваших квестов?

- В планах у нас открытие квест-проекта в Стерлитамаке ближе к концу мая, в июне у нас стартует аж два космических квеста: первый - обучающий квест для детей от 6 до 12 лет, второй - для взрослых. И еще очень много интересных планов и задумок, но все карты раскрывать не буду.

Квест-проект «Игры разума»

ЦСИ «Облака» ул. Бакалинская, 3.

+7(937)473 95 24

Группа «Вконтакте». 

Вы можете выигратьпригласительный и одними из первых посетить VIP-квест «Кража Фаберже»!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент