Культура

В театре оперы и балета пройдет вечер, посвященный 90-летию Наримана Сабитова

16:41 18 Ноября 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
В театре оперы и балета пройдет вечер, посвященный 90-летию Наримана Сабитова

27-го ноября в Большом зале Башкирского государственного театра оперы и балета состоится вечер, посвящённый 90-летию заслуженного деятеля искусств Башкортостана Наримана Сабитова. Вас ждёт насыщенная и интересная концертная программа, в рамках которой выступят приглашённые звёзды и ведущие солисты театра, народный артист Республики Татарстан Рэм Урасин(фортепьяно), заслуженный артист Российской Федерации Александр Тростянский( скрипка).

Нариман Сабитов внёс огромный вклад в развитие башкирской музыки, обогатив традиции инструментальной национальной миниатюры (фортепианные прелюдии, скрипичные миниатюры). О фортепианном творчестве композитора можно сказать как об особом явлении в башкирской музыкальной культуре. Он одним из первых обратился к таким жанрам, как баллада, сонатина и концерт. В своих произведениях крупного плана Сабитов использовал народные песни, переосмысливая их в оркестровом звучании. Обрастая новыми оттенками, ритмическими преобразованиями, особенностями изложения, они начинали сверкать великолепными красками своего внутреннего величия.

Заслуженный артист Татарстана Рэм Урасин – один из самых романтических пианистов, которого называют «посланником Шопена», – виртуозно исполнит для вас Прелюдию для фортепиано и Фантазию для фортепиано с оркестром. А Александр Тростянский, известный необыкновенной красотой звука, сочетанием мощи и тонкой лирики, непременно вызовет у вас восторг собственной исполнительской интерпретацией Баллады и первой части Концерта для скрипки с оркестром.

Не пропустите одно из самых значительных событий театрального сезона! Ждём вас!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент