Культура

В Татарии уволят директора ДК, обидевшего «башкирского Джастина Бибера»

19:42 30 Ноября 2016 | Просмотры 13425
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Татарии уволят директора ДК, обидевшего «башкирского Джастина Бибера»
Фото: скриншот с видеоклипа Р. Юльякшина.

Молодой башкирский популярный певец Радик Юльякшин, выступающий под псевдонимом Элвин Грей, стал жертвой произвола со стороны директора районного дворца культуры в Кукморском районе Татарии. Об этом сообщил портал ProKazan со ссылкой на прокуратуру Кукморского района Татарии. Директор ДК Алмаз Мустафин лишил певца и его группу 10 тысяч рублей, потому что, по его словам, он разозлился на группу певца и решил «воспитать» ребят таким способом.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что инцидент произошел в середине ноября. Согласно заключенному контракту, представители Радика Юльякшина должны были внести в кассу ДК после выступления определенную сумму за аренду зала. Однако директор учреждения, которому не понравилось поведение одного из гостей, решил взять с башкирских артистов дополнительно 10 тыс. рублей, пообещав вернуть их после получения извинений.

Артист и его команда сочли нужным обратиться в прокуратуру с жалобой на действия администрации ДК. По итогам проведенной проверки прокуратура возбудила в отношении директора ДК административное дело за самоуправство, потребовав вернуть певцу несправедливо отнятые деньги.

Как отметили в прокуратуре, в данный момент решается вопрос об увольнении директора дома культуры.

Для справки
27-летний Радик Юльякшин имеет репутацию первого исполнителя родом из Башкирии, который проник в пределы российского шоубизнеса из национальной эстрады и смог набрать немалую популярность за короткое время. Он выступает под псевдонимом Elvin Grey и поет сразу на трех языках – башкирском, татарском, русском. Записал несколько альбомов. Его называют «башкирским Джастином Бибером».
Он является победителем всероссийского конкурса «Я - артист-2013» в номинациях «Любимец публики», «Выбор Бриллиант-Медиа», «Хит-прорыв». Молодой артист получил также в Татарии Гран-при по версии телеканала «Туган тел» в номинации «ХИТ года-2012» и Гран-при в номинации «ХИТ года в Башкортостане-2012». В 2014 году он победил в конкурсе Григория Лепса, в котором выступал вместе с популярными исполнителями России. 

Сейчас Радик Юльякшин живет в Москве. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент