Культура

В Башкирии пройдет отборочный тур на старейший конкурс красоты в стране

19:20 10 Марта 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии пройдет отборочный тур на старейший конкурс красоты в стране
Победительница прошлого года 18-летняя Ильнара Утяшева.

В Башкирии пройдет финальный отборочный тур на старейший конкурс красоты «Һылыукай», об этом сообщила ProUfu.ru Айгуль Утяганова, режиссер проекта. По ее словам, для того, чтобы попасть в финал конкурса, нужно пройти очень непростой и конкурентный кастинг.

«Многие девушки отборочного тура больше опасаются, чем самого конкурса. Поэтому любая девушка, прошедшая кастинг, уже считается победительницей. На кастинге мы смотрим на то, умеет ли претендентка разговаривать на родном башкирском языке, насколько она грациозна, телегенична. 

Кстати, умение танцевать едва ли не самый важный критерий, ведь на самом финальном шоу мы ставим сложные танцы и хореографические дефиле. Хотя каждый год бывают финалистки, которые никогда в жизни не танцевали. С такими девушками мы работаем более тщательно, и на гала-финале они танцуют на почти профессиональном уровне. Вообще, стоит сказать, что конкурс «Һылыукай», - это потрясающая школа для любой молодой башкирки. Он меняет девушку не только внешне, но и внутренне. 


В финале конкурса в прошлом году.


Например, в прошлом году мы в финал взяли девушку из Магнитогорска Светлану Кожаринову. Она плохо говорила на башкирском языке, родилась и выросла в смешанной семье, где отец - русский, а мама - башкирка. Но после конкурса, Светлана уже вовсю говорила на башкирском, танцевала башкирские танцы и даже научила своего отца. Очень важно, чтобы на кастинг девушки приезжали уже готовыми и на следующий день могли начать репетиции. Поэтому мы просим всех сразу позаботиться о таких необходимых вещах, как танцевальная обувь – ситек», - рассказала Айгуль Утяганова.

Кастинг пройдёт 2 апреля в РК «Театро» по адресу Менделеева, 137. Начало в 11:00.

Имена членов жюри организаторы пока держат в секрете, но обещают, что в нем будут только профессионалы и мастера искусств.

«На кастинг нужно приготовить короткий рассказ о себе на башкирском языке, танец или песню и принести с собой короткое платье и туфли на высоком каблуке для третьего тура - дефиле. Жить финалистки будут в одном из самых красивых отелей столицы - в Park City. Организаторы конкурса полностью обеспечивают девушкам проживание, питание и транспорт во время съёмочно-репетиционного периода. В финале будет много сюрпризов, ярких постановочных номеров, один из которых будет посвящен Году кино».

Напомним, что в республике конкурс красоты «Һылыукай» проводится уже 24 года. Это мероприятие считается практически единственным национальным конкурсом красоты в стране, который имеет богатую историю. Учредителями конкурса являются Минкульт РБ, РЦНТ РБ и музыкально-развлекательный телеканал «Туган тел». 

 
В прошлом году звание первой красавицы завоевала Ильнара Утяшева из Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент