Культура

В Башкирии на 43-м году жизни скончалась известная танцовщица Гульгина Лукманова

18:31 18 Августа 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии на 43-м году жизни скончалась известная танцовщица Гульгина Лукманова
На фото Гульгина Лукманова вместе с супругом.

На 43-м году жизни скончалась известная башкирская танцовщица, заслуженная артистка Башкортостана Гульгина Лукманова. У нее остановилось сердце, сообщила ProUfu.ru ее старшая дочь Лиана. Церемония прощания состоялась на днях, на родине артистки в Баймаке. У нее остались две дочери, обе продолжают дело родителей.



«Мы все запомнили ее яркой, талантливой, доброй, веселой и очень любящей всех своих родных и друзей. Она была переполнена этой любовью. Мама – наш ангелочек, наша королева, наше солнышко», – рассказала Лиана ProUfu.ru.


Гульгина Лукманова и ее муж, заслуженный артист республики Раиль Лукманов были одной из ведущих танцевальных пар Башкирии. Вместе они выступали на крупных концертных площадках разных городов региона, выступали в Стерлитамакском театре танца, ишимбайском народном ансамбле «Берхомут», а также в Башгосфилармонии в составе знаменитой группы «Далан». Гульгина Лукманова с мужем также преподавали хореографию детским коллективам. Их воспитанники регулярно становились призерами различных танцевальных конкурсов в республике.


Родные и близкие приносят слова соболезнования семье Лукмановых:

«Привет, моя подружка, прости, что так и не приехала к тебе в гости, ты была очень доброй, человечной, аккуратной и с чувством стиля во всем, родила и вырастила таких красоток. Нам тебя будет не хватать, соболезную родным...».

«Господи, за что уходят такие талантливые, искренние, чудесные люди? Даже не верится. Спи спокойно, Гульгина. Помним тебя, лучик света. Терпение, здоровья родным и близким».

«Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто находился с нами и искренне поддерживал в эти сложные дни: благодарность нашим родственникам, которым тоже было очень нелегко, благодарность нашим друзьям и коллегам, благодарность Стерлитамакскому государственному театрально-концертному объединению, благодарность всей Сибайской филармонии, благодарность детскому ансамблю народного танца "Торатау", благодарность Детскому саду номер 2. Спасибо вам всем за теплые слова и поддержку. Спасибо, что были рядом. Мы искренне всем благодарны. Мы вас не забудем. Светлая память моей Мамочке – Лукмановой Гульгине Салаватовне. Мы так сильно тебя любим, наш ангелочек», – написала Лиана Лукманова на своей страничке в сети.

ProUfu.ru приносит искренние соболезнования семье и близким покойной.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент