Культура

Уфимский режиссер объявил о сборе средств на фильм с Чуриковой и Джигарханяном

12:36 14 Сентября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимский режиссер объявил о сборе средств на фильм с Чуриковой и Джигарханяном

Уфимский режиссер, сценарист и художник Салават Вахитов объявил о сборе средств на создание короткометражного фильма «История заблудшей овечки». Соответствующее обращение художник опубликовал на краундфандинговом проекте Planeta.ru. Режиссер намерен собрать 1 200 000 рублей, на сегодняшний день собрано 17 169 рублей. Отметим, что история создания ленты зародилась еще в 2011 году. А в 2012 году при помощи краундфандинга Салават собрал более десяти тысяч рублей.

«Моя "История заблудшей овечки" - это библейская притча. Невероятно актуальная сегодня. Поэтому она может стать настоящим народным кино. Мою уверенность разделяют исполнитель главной роли народный артист СССР Армен Джигарханян, народная артистка СССР Инна Чурикова, народный артист России кинорежиссер Владимир Хотиненко, кинорежиссер Владимир Грамматиков, актер Кирилл Козаков… Присоединяйтесь. Мы еще не знакомы с Вами, так, давайте познакомимся и вместе снимем этот фильм. Ваша лепта, внесенная Вами в наш фильм, поможет нам создать наш с Вами народный фильм "История заблудшей овечки"!» - гласит сообщение на сайте Planeta.ru. По словам Армена Джигарханяна, народного артиста СССР, ради достойного кино он готов просить помощи на сбор средств у жителей страны и республики.

«Много лет знаю Салавата Вахитова. Заварить такую историю, как сделать кино – это очень трудный процесс. Мы все знаем, что для кино нужны деньги. Поэтому будем доставать, просить, умолять и так далее», - говорит Джигарханян.

По словам режиссера Владимира Хотиненко, автора фильмов «72 метра», «Мусульманин», «Гибель империи» и т.д., история, которую хочет донести до людей Салават Вахитов, очень важная и актуальная сегодня.

Хотиненко.png

«Я знаю и ручаюсь на него. Судя по образу мыслей и по таланту, думаю, может получиться интересная история. Кажется, история о заблудшей овечке из Библии - это такая простая истина. Стали бы мы возвращаться, если бы в стаде потерялась одна овечка? Вот это ключевая мысль в современном мире», - говорит Владимир Хотиненко, обращаясь к пользователям сайта.

Краудфандинг – это своего рода народное финансирование, которое предполагает добровольный вклад средств для реализации проектов, стартапов и много другого. За поддержку предлагается и вознаграждение. Так, за пожертвование в 5 тысяч рублей пользователю обещают указать его имя и фамилию в титрах фильма, за 7 тысяч рублей – принт картины Тамары Аксировой на холсте на любой выбор с официального сайта художника и т.д.

Помочь художнику вы можете на этом сайте

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент