Культура

Уфимская поэтесса поборется за звание лучшей на международной премии

10:11 15 Апреля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Имя Марианны Плотниковой попало в лонг-лист поэтов российско-итальянской литературной премии «БЕЛЛА».
Уфимская поэтесса поборется за звание лучшей на международной премии
Фото с личной странички Марианны Плотниковой в соцсети.

Уфимская поэтесса поборется за звание лучшей на международной премии, об этом сообщается на официальном сайте российско-итальянской литературной премии «БЕЛЛА», названной в честь знаменитой поэтессы Беллы Ахмадуллиной.

Марианна Плотникова попала в лонг-лист премии благодаря своему стихотворению «Этажи» из подборки «Между двух чудес», опубликованной московским журналом «Новая юность» в прошлом году. Всего в списке 55 российских поэтов. Сообщается, что итальянское жюри лонг-лист публиковать не будет. А шорт-лист российских авторов будет опубликован уже в ближайшее время. Его определит русское жюри премии, в состав которого входят художник Борис Мессерер, критик, прозаик Андрей Арьев, поэты Максим Амелин и Михаил Айзенберг, а также критик, президент фонда «Русская литературная инициатива» Наталья Иванова.

- Авторов действительно очень много, но я верю, что все возможно, - призналась Марианна Плотникова.

Награждение лауреатов состоится 22 мая в Калуге.

Cправка ProUfu.ru

Марианна Плотникова родилась 29 января 1984 года в Уфе. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, по специальности дизайнер.

Куратор литературного направления уфимского Центра современного искусства «Облака»
Региональный куратор Евразийского журнального портала «Мегалит». Член СП РБ.

Автор книг стихов «Насекомия» («Вагант», Уфа, 2009), «Умеренно влажно» («Вагант», Уфа, 2011), «Уходя, не шуми» (Литературный клуб «Классики XXI века», Москва, 2012.).

Публиковалась в литературных журналах «Урал», «Новая юность», «Бельские просторы», «Волга», «Новая реальность», «После 12», альманахе «Графит», «Поэтическом путеводителе по городам "Культурного альянса"», в сети Интернет («Точка зрения», литературное сообщество «Пиитер») и др. Финалист всероссийских литературных премий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент