Культура

Уфимка пробилась на конкурс скрипачей Спивакова вместо испанки

11:56 19 Апреля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимка пробилась на конкурс скрипачей Спивакова вместо испанки

18-летняя  скрипачка Анастасия Мамяшева стала участницей Первого Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова в Уфе. Напомним, ранее сообщалось, что ни один из представителей республики на конкурсе представлен не будет. Однако теперь члены жюри, видимо, решили исправить ситуацию. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ, по результатам прослушиваний и по видеозаписям жюри конкурса, пересмотрев все кандидатуры, исключили из участников испанку Марию Дуэньяс.

«Участники отборочного жюри и лично Владимир Спиваков высоко оценили запись, присланную Марией Дуэньяс - она была приглашена для участия в Конкурсе. Однако на этапе подготовки документов для бронирования билетов выяснилось, что возраст Марии не достигает минимальной границы, предусмотренной регламентом Конкурса. Мы уверены в блестящем будущем юной скрипачки и, поскольку изменить Правила мы не можем, мы будем ждать её на следующих Конкурсах», - пояснили организаторы.

Напомним, ранее мы сообщали, что ни один из представителей республики не вошел в почетный список участников. На конкурс скрипачей правительство республики совместно с министерством культуры потратит около 11 млн рублей.

Анастасия Мамяшева с 2004 г. учится в Среднем специальном музыкальном колледже по специальности «скрипка» у заслуженного работника культуры РБ Леонарда Ишбулатова. В 2013 году она стала победителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России», в 2014 г. получила 2 бронзовые медали на XIII Молодежных Дельфийских играх России и XIII Международных Молодежных Дельфийских играх в г. Волгограде.

Вместе с уфимкой за звание лучшего скрипача мира будут соревноваться музыканты из Венгрии, Канады, Китая, Японии, Швеции. Всего на конкурс поступило более 40 заявок.

Напомним, что прием заявок завершился 20 марта 2016 года, в конкурсном отборе принимают участие молодые скрипачи в возрасте от 15 до 26 лет.

В жюри Международного конкурса вошли такие известные скрипачи, как Пьер Амояль (Франция), Тарас Габора (Канада), Михаил Копельман (США), Борис Кушнир (Австрия). Маэстро Владимир Спиваков также в составе жюри конкурса.

Конкурс пройдет в Уфе с 10 по 15 мая 2016 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент