Культура

Уфимский певец Элвин Грей стал «Человеком года» в Татарии

11:27 02 Января 2017
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Уфимский певец Элвин Грей стал «Человеком года» в Татарии
Фото: Сергей Елагин
Певец из Башкирии Радик Юльякшин, выступающий под псевдонимом Элвин Грей, получил-таки премию «Человек года» в Татарии по версии деловой электронной газеты «Бизнес Онлайн».

"Я прежде всего аранжировщик, саундмейкер, композитор и исполнитель своих песен. Единственное мое музыкальное образование — это четыре недели посещения кружка по классу курая в башкирском лицее №48 рабочего квартала Уфы под названием Черниковка. Единственными моими учителями и слушателями были местные подьездные «бичи», которые вытаскивали меня из квартиры, давали в руки баян и заставляли играть на слух песни Салавата", - рассказал Радик.

"Мои треки слушают, люди посещают мои концерты и не по одному разу. Песни на татарском крутят на русскоязычных радиостанциях, песня на башкирском языке заняла в категории «Трэп» (один из поджанров рэпа в сочетании танцевальной электронной музыкой. — прим. ред.) 76-е место по миру. Я горд и счастлив. Счастлив за себя, горд за свой народ. А мой народ — это башкиры, русские, татары, удмурты, чуваши, казахи и все те, кто приходит на мои концерты. Что касается моего внешнего вида, подачи, это уже работа целой команды стилистов. Они умеют удивлять, и я им не мешаю в этом", - также рассказал певец о своем творчестве.

К слову, Радик в течение минувшей осени совершил невозможное для молодого певца, собрав за один месяц пять аншлагов в респектабельном зале Татарии «Пирамиде». В его официальной группе «ВКонтакте» числятся 64 тыс. подписчиков. Критики в татарских изданиях отметили, что можно пересчитать по пальцам одной руки московских звезд, способных повторить подобное.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент