Культура

Участники шоу Stand Up на ТНТ: «В Уфе самые красивые девушки!»

13:30 15 Ноября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

На минувшей неделе Уфу посетили двое молодых и перспективных комика из шоу Stand Up на ТНТ – Ваня Усович и Алексей Щербаков. Корреспонденту портала ProUfu.ru удалось пообщаться с парнями после концерта. 

Участники шоу Stand Up на ТНТ: «В Уфе самые красивые девушки!»

- Иван, Алексей, сегодня вы выступали в одном из уфимских баров. Как вам наша публика?

- Алексей: Интересное у нас сегодня было выступление. В принципе, вечер нам понравился. В барах, конечно, концерты проходят немного специфичнее, чем на театральных площадках, так сказать, с отдельной движухой от нас. Что касаемо публики, то здесь, конечно, царила атмосфера праздника. Такие выступления всегда проходят сложнее, потому что зрители пришли не на стендап.

DSC02603.JPG

Алексей Щербаков.

- В шоу Stand Up на ТНТ вы выступаете перед сидящими в зале зрителями. В барах и ресторанах, как мне кажется, выступать гораздо сложнее – нет-нет, да и доносятся реплики из зала, причем не всегда адекватные…

Ваня: Мне нравятся подобные перепалки, но иногда это может попросту сбить выступление.

Алексей: А я не вижу в этом ничего хорошего. Это действительно сбивает. Не умею я общаться с этими ребятами и не хотел бы, чтобы мне выкрикивали что-то. Зачастую я делаю вид, что ничего не слышу. Тут важно уметь правильно реагировать и отбивать, но это, к сожалению, не про меня.

DSC02582.JPG 

Ваня Усович.

- С чего начиналась ваша стендап-карьера?

Ваня: Мы со Славой Комиссаренко учились в одном университете. Изначально, еще до стендапа, он занимался КВНом и был ведущим лиги, а я играл в команде. Так мы и подружились. После КВНа он начал делать стендап шоу в нашем университете и позвал меня.

Алексей: А я изначально занимался стендапом несерьезно, что-то писал, что-то шутил. Кстати говоря, в шоу Stand Up на ТНТ попал тоже благодаря Славе Комиссаренко. Ему обо мне рассказали мои знакомые стендаперы, и он решил позвать меня в рубрику «Открытый микрофон». После этого я сам не понял, как попал в шоу. Теперь это, конечно, не просто хобби, а серьезная работа, поэтому остается только писать, писать и еще раз писать.

- Отношения внутри шоу Stand Up на ТНТ – это команда или каждый сам по себе?

Алексей: В коллективе все здорово, мы все друзья. Я как новичок влился туда быстро, будто мы давно уже работаем вместе. Когда только пришел в шоу, не было такого, что сидел где-то на отшибе в коридоре. (Смеется).

- Часто стендап-комики в своих монологах говорят о популярности. Вы считаете себя популярными?

Ваня: Если в своих монологах я и поднимал тему популярности, то, скорее всего, я просто нашел в этом что-то смешное. Мы на своей популярности не зацикливаемся. Трудно сказать, прибавилось ее или нет, скорее, все остается примерно на одном уровне. Кто смотрит проект по телевизору, тот и узнаёт, не более.

DSC02620.JPG

- Как вы относитесь к черному юмору, и какой юмор нужен сегодняшнему зрителю?

Алексей: Я люблю черный, грязный юмор, но без пошлостей. Главное, чтобы зритель был к этому готов. Если смотреть на зарубежных акул стендапа, у них, конечно, вообще чернуха. Публике в том случае становится смешно, когда люди отбрасывают свои предрассудки и понимают, что это всего лишь очередная шутка. В сфере стендапа, я считаю, нет никаких тормозов и запретов.

- Помните ли вы свое первое стендап-выступление?

Ваня: Мой первый монолог был о расставании с девушкой. Помню, это как раз было в Минске, когда мы только начинали работать со Славой.

Алексей: Первое мое выступление было на сцене шоу «Comedy Баттл» на ТНТ. Тогда я просто оставил заявку, даже не ожидал, что позовут на кастинг. Поэтому, когда я получил положительный ответ, пришлось буквально на ходу придумывать шутки.

- Где рождаются лучшие шутки – в дороге, за компьютером, на отдыхе, в импровизации?

Алексей: Думаю, все вперемешку. Тут уже кому как удобно. Для меня самый идеальный вариант – писать по вдохновению, но, к сожалению, график не позволяет. Съемки раз в полгода, нужно большое количество монологов, приходится стараться вытягивать из себя то одну тему, то другую. У меня часто бывает так, что идея приходит перед сном, приходится вставать среди ночи и писать до утра. Этот процесс контролировать невозможно.

- Недавно в Уфе активисты из Москвы и других городов планировали организовать гей-парад. Естественно, правительство отклонило заявку на парад и митинг. Уфа, кстати, стала далеко не первым городом, где им уже отказали. Что вы думаете по этому поводу?

Алексей: И правильно, что отказали! Я даже стыдиться не буду того, что Россия – гомофобная страна. Мы уж точно не должны сдаваться и поддакивать кому-то. Надеюсь, города закончатся, и они уедут куда-нибудь подальше. Организовывать в России подобные мероприятия, по-моему, просто идиотская идея.

- Ваня, в отличие от Алексея вы в нашем городе не впервые. Изменилась как-то Уфа за все это время?

Ваня: Да, в Уфе я в третий раз выступаю. Мечеть у вас все еще не достроена - это меня не устраивает. (Смеется) Если говорить серьезно, город я, можно сказать, и не видел, но обязательно посмотрю.

Алексей: Есть такой минус, нам очень хочется посмотреть города, в которых мы выступаем. Из-за плотного графика приходится выбирать, куда потратить несколько часов свободного времени, на сон или на прогулки. Чаще, конечно, приходиться отдавать предпочтение отдыху.

- Алексей, как ваша жена относится к вашей популярности? Недавно Стас Старовойтов развелся со своей женой, не боитесь подобной участи?

Алексей: Нет, конечно! Чего мне бояться, если я самый верный муж на свете?! Жена мне доверяет, так что все у нас хорошо.

- Ваня, а что насчет вас? Как вы считаете, где самые красивые девушки?

Ваня: Жениться я пока точно не собираюсь. Все говорят, что самые красивые девушки в России в целом, я же думаю, что самые красивые девушки в Уфе!

Стоит отметить, что и наш региональный стендап сейчас очень активно развивается. Так, в уфимском клубе Music Hаll 27 регулярно проходят стендап-концерты.

- Любой желающий может почувствовать себя на месте Руслана Белого, Стаса Старовойтова или Юлии Ахмедовой, – говорит руководитель проекта "StandUp Ufa" Артур Айдакаев. - Достаточно подать заявку на участие в шоу «Открытый микрофон». Кстати, 30 ноября у нас пройдет большой зимний концерт "StandUp Ufa". А 3 декабря в Уфу приедет еще один резидент шоу Stand Up на ТНТ - Нурлан Сабуров. Его большой сольный концерт пройдет в «Огнях Уфы», а на разогреве будут выступать наши стендап-комики.

_mXwc3aKiqI.jpg

Фото: Команда StandUp Ufa

- Но и это еще не всё, - продолжает Артур Айдакаев. - 14 декабря наши стендап-комики готовят интересный и необычный по формату концерт - "StandUp Celebrity ", где уфимские медийные лица впервые придут на концерт не в качестве зрителей, а в качестве участников. Имена башкирских знаменитостей мы пока держим в секрете, но поверьте, вы их точно знаете! 

Смотрите шоу Stand Up по воскресеньям в 22:00 на ТНТ!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент