Культура

Театр оперы и балета в июне: «Щелкунчик», «Сказка о Золушке» и «Званый вечер с итальянцами»

16:39 01 Июня 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Театр оперы и балета в июне: «Щелкунчик», «Сказка о Золушке» и «Званый вечер с итальянцами»

Началось лето, а театр оперы и балета предлагает вам, пока вы ещё не уехали из города в отпуск, порадовать себя хорошими спектаклями. И в первую очередь порадовать своих детей. Июнь в нашем театре начнётся в малом зале театра с прекрасного детского спектакля «Хрустальная туфелька, или Сказка о Золушке». Это волшебная история о девочке, которая, вопреки всем невзгодам и препятствиям, отправляется во дворец на сказочный бал.

3 июня волшебство в малом зале театра продолжится на «Дне рождения кота Леопольда». В ярком мюзикле вредные мыши хотят испортить коту праздник: они постоянно звонят по телефону, дразнят Леопольда, дарят «чихательный» торт, посыпанный табаком… А славный и воспитанный кот Леопольд всё им прощает и призывает жить дружно.

«Щелкунчик» 4 и 5 июня на сцене ДК УЗЭМИК станет главным волшебным событием как недели, так и всего месяца. Рождественская история по мотивам сказки Гофмана поставлена в Уфе легендами Большого театра – балетмейстером Юрием Григоровичем и художником Симоном Вирсаладзе.

А в субботу 6 июня мы приглашаем в малый зрительный зал на вечер одноактных оперетт «Муж за дверью. Званный вечер с итальянцами». В этих небольших музыкальных комедиях талант французского композитора Жака Оффенбаха проявился во всем блеске и великолепии. Комичные, анекдотические сюжеты полны недоразумений, «накладок», переодеваний и плутовства. Пикантные приключения, происходящие с главными героями, позволят держать зрителей в неустанном напряжении от смеха, сочувствия и восторга.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент