Культура

Резидент StandUp Стас Старовойтов, ничего не зная об Уфе, полюбил местную публику

13:58 20 Сентября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
Резидент StandUp Стас Старовойтов, ничего не зная об Уфе, полюбил местную публику
Фото: Allcomedy

В минувшие выходные в Уфе прошел сольный концерт самого популярного, по мнению девушек, стендап-комика Стаса Старовойтова. Концерт проходил в «Огнях Уфы». Зал «Колизео» был заполнен зрителями еще до выхода Стаса на сцену. Разогревали звезду вечера местные стендаперы из Comedy Club Region. После выступления Стас с удовольствием ответил на вопросы журналистов.

- Стас, начнем, пожалуй, с ключевой темы. Известно, что Вас в Уфу пригласили участники Comedy Club Region. Видели ли Вы выступления уфимских стендап-комиков? Что думаете об уфимской публике?

- Если честно, мне так и не удалось посмотреть выступления ребят. Так вышло, что я готовился к своему выступлению. Дело в том, что мой самолет сел буквально за 40 минут до выхода на сцену, поэтому надо было как-то подготовить программу. Хорошо, что кто-то выступал передо мной, иначе пришлось бы задерживать начало концерта. А публика в Уфе просто замечательная. Я даже сам не понял, почему у меня даже нет оправдания такому хорошему поведению

- Вы не впервые делаете свои сольные концерты. Чем такие концерты отличаются от командных?

- Если вы заметили, в сегодняшнем моем выступлении нет блоков. На сольных концертах прослеживается какая-то ниточка последовательных тем с ноткой драматургии, не побоюсь этого слова. Соответственно, командные концерты от сольных отличаются только временем. Есть возможность построить какое-то произведение, за полтора часа можно развернуть и свернуть какую-то мысль, а за 10 минут это очень сложно сделать. Зачастую там просто берешь определенную тему и пытаешься уложить все в это время.

- Если не стендап и вообще не сфера юмора, чем бы Вы занимались?

- Я не знаю на самом деле. Уже давно отогнал от себя мысль «а что было бы, если бы…». Ответ простой, понятия не имею! Было одно время, когда родители и жена говорили мне, что так нельзя, надо искать работу. Я тогда заморачивался по этому поводу, а потом понял, смысла в этом нет. Даже если бы все так удачно не сложилось, я бы все равно продолжал заниматься стендапом.Но если воспринимать вопрос буквально, то я уже начал готовить себе спасательный парашют и занялся музыкой.

- Насколько я знаю, у Вас есть своя музыкальная группа «Аричикаари». Расскажите о ней подробнее.

- Создали мы эту группу с моим другом Русланом. Когда мы познакомились, нам было прикольно общаться друг с другом. Потом выяснилось, что оба являемся поклонниками группы «Гражданская оборона». В определенный момент решили, что надо играть. Собрали коллектив. Сначала думали играть втроем, но со временем добавили еще инструменты, и получилась такая группа. Правда, пока что мы не можем приступить к написанию собственных материалов из-за нехватки времени, да и вообще, страшно выносить такое на всеобщее обозрение. Я пока в раздумьях, стоит это делать или нет, но то, что мы делаем сейчас, нам, безусловно, нравится.

- Вы вели шоу в Томске «В четверг вечером». Расскажите, что это было за шоу?

- Это был мой второй концерт, где из зрителей присутствовало всего 13 человек. Первое большое выступление и не совсем удачное. Материала я написал, наверное, на час двадцать по времени. Это даже не было каким-то шоу, просто так я назвал свое выступление.

- Ну и завершающий вопрос. Как Вы относитесь к популярности? Часто ли Вас узнают на улице?

- Это какая-то дикая тема, я зачастую просто поражаюсь людям. Я, например, сам, являясь поклонником какой-нибудь знаменитости, если увижу ее на улице, точно не буду тыкать пальцем в человека и лезть к нему. Он, может быть, просто случайно оказался рядом, и не нужно нарушать его личное пространство. Думаю, что так должен вести себя каждый. Особенно грустно, когда некоторые люди даже имен не знают, это, конечно, расстраивает. Свое личное пространство я имею право защищать.

- Стас, спасибо большое за интервью. Редакция ProUfu желает Вам творческих успехов!


А вы смотрите шоу StandUp?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент