Культура

Солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова в Уфе: «Я немножко башкирка»

12:47 26 Июля 2016 | Просмотры 2093
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова в Уфе: «Я немножко башкирка»
Фото Айдара Гимазова.

Солистка рок-группы «Мураками» Диляра Вагапова недавно выступила на уфимском Parkfestе в Первушино. В эксклюзивном интервью ProUfu.ru она рассказала о своем любимом башкирском блюде, кровной связи с Уфой и впечатлениях о городе.


 Диляра, какие впечатления оставил концерт?

– Половина на половину. Потому что, когда не работает аппаратура, когда не подключается звук, конечно, артист на сцене и переживает, и нервничает, выходит и понимает, что ему нужно как-то сделать все возможное, чтобы не просел сэт, чтобы все было на одном дыхании. А когда ты начинаешь заряжаться, ты чувствуешь, что публика с тобой на одной волне и, конечно, в этот момент ты выглядишь убедительно со сцены.


 А наш город какое впечатление оставил?

– Уфа? Мы любим Уфу, нам она близка, у меня здесь бабушка даже родилась. Ну и в целом Уфа – это такое место… Все-таки башкиры и татары похожи. У меня бабушка башкирка, поэтому я немножечко башкирка. Поэтому я Уфу люблю! И башкирский мед люблю, да и в принципе все традиции, и башкирские пироги, которые я умею печь.

– А какие ваши любимые?

– Пироги? Я люблю вак-балиш, который такой большой, мясной.


Не мешает ли музыканту (когда концерт проходит в ресторане), что зрители смешивают музыку с едой?

 Такой немножечко странный вопрос. Мы работаем в клубах. В клубах пьют в основном, не едят. Я не обращаю на это внимание, я смотрю на тех, кто с нами глаза в глаза.


 Что вас вдохновляет на творчество?

– Жизнь, любовь, дочь. Все!

 В каких самых необычных местах были написаны песни?

– Песня «Бред» была написана в бане. Мы с Раилем были в одежде, было очень жарко. Сначала было очень холодно и я пошла греться. Нам не на чем было писать, и мне пришлось взять воздушный шарик, маркер. И мы в предбаннике с маркером и воздушным шариком в жару (в одежде сидим) пишем песню «Бред». Первое, что вспомнилось. Много чего в поезде пишем.


 Какие впечатления остались от «Нашествия» – от фестиваля и формата?

– Мы там уже шестой год. В этом году было намного больше народа и атмосфера конечно пошире. Я очень люблю фестивали под открытым небом, они дают большой заряд.

 Бутусов на этом фестивале пел с закрытыми глазами. С чем это связано?

– Когда большое количество людей, не каждый готов открыть не только свои глаза и сердце для того чтобы… Вы выходили когда-нибудь на сцену, чтобы там было двести человек? Двести тысяч? Когда на тебя смотрит двести тысяч глаз даже четыреста тысяч – не каждый готов. Мне нравится – я получаю от этого удовольствие.

Справка

Группа «Мураками» образовалась осенью 2004 года. Солистка Диляра Вагапова в то время принимала участие в ТВ-проекте «Народный Артист-2». В ноябре 2004 года группа музыкантов с Дилярой Вагаповой приступает к активным репетициям. В феврале 2005 года группа дала свой первый сольный концерт. В августе 2006 года у группы вышел дебютный альбом «Чайки».


Материал подготовила Юлия Плеханова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент