Культура

Чьи произведения услышат уфимцы в «Симфоническую ночь»?

10:38 10 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Чьи произведения услышат уфимцы в «Симфоническую ночь»?
Каждый раз акция собирает сотни уфимцев. Фото пресс-службы минкульта РБ.

Сегодня, 10 июня, в рамках проведения акции «Симфоническая ночь» оркестр Башкирии сыграет для уфимцев музыку Моцарта, Грига, Брамса, Тухманова, Пьяццоллы, а также других великих композиторов. Об этом сообщают в пресс-службе министерства культуры республики.

Мероприятие пройдет сразу на двух городских площадках. Сначала жители города могут послушать симфонии в Саду культуры и отдыха имени Аксакова в 18.00. Здесь Молодежный оркестр под руководством дирижера Линара Давлетбаева исполнит музыку европейских композиторов и сочинения национальных музыкантов. Например, соло-фантазию для курая и оркестра Мурада Ахметова и произведения Ильдара Хисамутдинова.

Солировать будут молодые исполнители, лауреаты международных, всероссийских и республиканских конкурсов. В концерте также примут участие джазовый коллектив «Кайфуллин Бенд» и этно-ансамбль «Ятаган».

К 20.00 публика может отправиться на вторую площадку – перед ГКЗ «Башкортостан», где свое мастерство продемонстрируют солисты Национального оркестра республики. Они сыграют для уфимцев сюиту из балета «Лебединое озеро» Чайковского, «Вакханалию» Камиля Сен-Санса из оперы «Самсон и Далила», «Римский карнавал» Берлиоза и другие классические произведения.

Вход на оба мероприятия свободный.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент